查看任务源
任务源位于与图表和报告源相同的面板中。 单击任务将其在源中展开并显示任务信息,包括任务负责人、优先级、截止日期、位置坐标、任务类型、描述、任务中包含的说明、是否需要随附报告、所需的报告以及任务的上次更新时间。 如果任务中没有任务,则源中会显示一条消息。
任务源在整个任务中使用任何新任务或对现有任务的更改进行更新。 任务将按照其上次更新顺序进行显示,最近更新的任务在顶部显示。 还可以对任务源进行过滤和排序以隔离要交互的特定任务。 如果您是任务所有者或任务负责人,则可以缓存任务,以从任务源和任务地图中移除它们。
在任务源中,可以单击缩放至工具,以在任务中居中地图并在任务地图中显示弹出窗口以显示任务信息。
注:
仅在将位置分配给任务后,此项才可访问。
任务状态
任务状态可以在整个任务中进行更改。 您必须是任务创建者、分配到任务的人或管理员才能更改任务状态。 所有任务状态的默认任务符号都是白边紫色正方形。 任务所有者或管理员可以通过访问门户内容中的任务 web 地图或者通过编辑地图会话,为每个状态阶段分配符号系统的变体。
查看任务附件
任务可能含有将信息添加到任务的附件。 任务源中的附件图标旁将显示一个数字,指示在任务中创建的附件数。 要查看附件,请完成以下步骤:
在 ArcGIS Mission Manager 中打开任务。
单击任务以打开源。
单击列表中的任务。
将打开任务详细信息。
单击附件
按钮以查看任务的附件。随即显示附件窗口。 如果存在多个附件,则可以滚动浏览这些附件。 如果存在多种类型,如图像、音频或视频文件,则可通过单击图像的“下载”按钮或单击音频或视频的更多
中的“下载”或“播放”按钮,从查看器进行播放或下载。单击关闭可关闭附件窗口。
编辑任务
如果您是任务创建者或管理员,则可以在任务期间编辑任务。 最初创建的所有字段均可编辑,并且可以移除选中的某些字段。 要更新任务,请完成以下步骤:
在 ArcGIS Mission Manager 中打开任务。
单击任务以打开源。
单击列表中的任务。
将打开任务详细信息。
单击更新任务
。随即在地图下方打开“更新任务”窗格。
编辑任务参数。 可以更改位置、任务负责人、类型、描述、报表为必需项、状态、优先级、截止日期和截止时间字段。
单击更多详细信息
以查看任务元数据(任务的不可编辑参数)。单击缩放至
以在地图上查看任务位置并查看任务详细信息的弹出窗口。单击更新以保存任务更改。 或者,单击
以取消编辑内容并关闭窗格。随即更新任务,并将在任务源中显示更改。
分配任务
可通过任务源将任务分配给自己活其他成员。 如果您是任务创建者或管理员,分配任务的过程与任务期间更新任务的过程类似。 最初填充的所有字段均可编辑,并且可以根据需要删除一些字段。 要更新任务,请完成以下步骤:
在 ArcGIS Mission Manager 中打开任务。
单击任务以打开源。
单击列表中的任务。
将打开任务详细信息。
单击更新任务
。随即在地图下方打开“更新任务”窗格。
单击任务负责人以展开成员或团队的列表。 单击成员以将其分配给该任务。 您也可以开始输入,查找成员姓名。 可以按呼号、姓名或用户名进行搜索。 通过单击成员姓名旁的
,您也可以从任务中移除已分配任务的成员。单击更新以保存任务更改。 或者,单击
以取消编辑内容并关闭窗格。随即更新任务,并将在任务源中显示更改。
在任务面板中查看任务负责人
在任务面板中,每个任务的状况旁的图标各不相同。 总共存在三个不同的图标,具体取决于分配状况以及分配的负责人。
多个任务负责人
- 叠加两个人形图标的小蓝色图标单个任务负责人
- 带任务负责人姓名首字母的彩色圆圈(颜色可能有所不同)未分配
- 带人形图标的灰色圆圈
要查看分配的成员、移除成员、移除所有成员,或将自己分配到任务,请执行以下操作:
在 ArcGIS Mission Manager 中打开任务。
单击任务以打开源。
选择状态旁的图标(头像符号)。
随即显示一个分配给框并列出任务负责人。
要移除任务负责人,请单击取消分配(带有
图标的人员)。 如果您想要将自己添加至任务,任务负责人列表下方将显示分配给我选项。单击更新以保存更改。 或者,单击取消以撤消对任务进行的更改。
随即在任务源中更新该任务。
提交任务
如果您是 Manager 或 Responder 用户,则可提交分配给您的任务。 要了解有关在 Responder 中提交任务的详细信息,请参阅任务。 要在 Manager 中提交任务,请完成以下步骤:
在 ArcGIS Mission Manager 中打开任务。
单击任务以打开源。
单击列表中的任务。
将打开任务详细信息。
单击更新任务
。随即在地图下方打开“更新任务”窗格。
单击编辑按钮以查看和编辑任务。
该任务将在操作面板中打开,并显示选择性的可编辑部分。 或者,单击显示详细信息查看其他任务信息,例如被分配者、名称、描述、需要报表、状态、优先级、截止日期、创建日期、上次编辑日期、分配日期、执行日期、完成日期和暂停日期。
编辑注释字段或添加附件。
将任务状态更改为完成。
更新按钮将在已进行更改后可用。
单击更新以更新任务。 单击取消返回到操作面板的默认视图。
有些任务可能需要提交报表。 对于这些任务,请单击提交报表。
过滤任务
可以过滤任务源中列出的任务。 当列表中显示更多任务并且您仅需查看已分配给特定团队成员或者具有高优先级的任务时,此选项将非常有用。
要过滤任务,请完成以下步骤:
在 ArcGIS Mission Manager 中打开任务。
单击任务以打开源。
单击过滤
。展开要过滤的选项。 选中或取消选中每个过滤器的选项。
优先级
类型
分配给
状态
创建者
默认情况下,会启用该选项。
或者,单击将过滤器应用于地图以过滤地图上显示的任务。
单击应用。
任务源会根据您的选择进行更新,并将最新的任务显示在顶部。
清除任务过滤器
要清除任务过滤器并查看任务中的所有子任务,请完成以下步骤:
在 ArcGIS Mission Manager 中打开任务。
单击任务以打开源。
单击过滤
。单击全部清除。
任务源将更新以显示所有任务。
单击过滤器对话框外部以将其关闭。
对任务进行排序
对任务进行排序按钮可让您根据关键字段以及最新和最近的任务对任务进行排序。 默认情况下,任务源按最近更新的任务排序。
要对任务源进行排序,请完成以下步骤:
在 ArcGIS Mission Manager 中打开任务。
单击任务以打开源。
单击排序
。随即显示排序菜单。
单击排序依据中的选项:
已更新
分配给
创建者
状态
优先级
截止日期
或者,选择排序方向。
这将根据您选择作为排序依据的关键字段而变化。
任务源将更新。
缓存任务
如果您是任务所有者或任务负责人,则可以缓存某些任务,以从所有任务成员的任务源和任务地图中移除该活动。 要缓存任务,请完成以下步骤:
在 ArcGIS Mission Manager 中打开任务。
单击任务以打开源。
单击列表中的任务。
将打开任务详细信息。
单击缓存任务
按钮。“缓存任务”对话框随即出现,要求您确认要对该任务其他成员隐藏此任务活动。
单击缓存。 如果您不想隐藏任务活动,请单击取消。
您的任务地图和任务源会通过相应地缓存任务活动进行更新。
查看缓存的任务
要查看缓存任务,请完成以下步骤:
在 ArcGIS Mission Manager 中打开任务。
单击任务以打开源。
从所有任务下拉菜单中单击已缓存的任务。
单击恢复任务。
将显示一条消息,要求您确认将该任务恢复到源的操作。
单击恢复任务
。将使用已恢复的任务更新任务源。
单击已缓存的任务下拉菜单并选择所有任务以返回到任务源。
“查看任务”面板
您也可以通过弹出窗口模式查看详细的任务面板,以便快速参考具有排序和过滤功能的所有任务。 要打开任务面板,请完成以下步骤:
在 ArcGIS Mission Manager 中打开任务。
单击任务以打开源。
单击更多
。单击查看任务
。“查看任务”面板随即打开。
该模式打开后,可以根据需要与其进行交互。
选择在任务详细信息中查看以在任务浏览器选项卡中打开完整的任务面板。
单击关闭
返回到 ArcGIS Mission Manager。