设置编辑会话选项
适用于编辑会话的应用程序选项包括以下设置:允许您保持编辑工具处于启用状态并让 ArcGIS Pro 管理工作空间编辑会话,或者需要手动启用工具并让 ArcGIS Pro 管理工作空间编辑会话或需要手动选择工作空间。 这些选项位于 编辑 侧选项卡的 选项 对话框中。
配置编辑会话选项时,请注意以下事项:
在工作空间数据源级别下被授予查看和编辑权限的要素图层始终可编辑。 要阻止编辑,在 内容 窗格中 指定可编辑的图层 。
要阻止编辑新添加的图层,在 选项 对话框中关闭应用程序级别下的 默认图层可编辑性 。
下表汇总了编辑工具和工作空间编辑会话选项:
|
编辑工具设置 |
多工作空间编辑会话 |
单工作空间编辑会话 |
|---|---|---|
|
保持编辑工具处于启用状态(默认设置) |
|
|
|
从“编辑”选项卡启用和禁用编辑(可配置) |
|
|
如果这些设置已锁定,请咨询您的系统管理员。
注:
工作空间为存储空间和非空间数据的任何容器对象。 例如,工作空间包括文件、企业级和移动地理数据库。
保持编辑工具处于启用状态
将编辑工具设置为保持启用状态时,没有可用于启动或停止编辑会话的按钮。 在创建或修改数据时,ArcGIS Pro 将自动为所选图层的工作空间启动编辑会话,并在保存或放弃编辑内容时停止会话。 这是默认应用程序设置。
要保持编辑工具处于启用状态并允许 ArcGIS Pro 管理工作空间编辑会话,请完成以下步骤:
在功能区 编辑 选项卡上,单击 管理编辑内容 组中的 选项 对话框启动器
。随即显示 选项 对话框。
单击 编辑 侧选项卡,然后展开 会话 。
取消选中 从“编辑”选项卡启用和禁用编辑 复选框。
单击 确定 。
保存您的设置并关闭对话框。
手动启用编辑工具
要在功能区上 手动启用编辑工具 并将此选项设置为允许 ArcGIS Pro 管理工作空间编辑会话或需要手动选择工作空间,请完成以下步骤:
在功能区 编辑 选项卡上,单击 管理编辑内容 组中的 选项 对话框启动器
。随即显示 选项 对话框。
单击 编辑 侧选项卡,然后展开 会话 。
选中 从“编辑”选项卡启用和禁用编辑 复选框。
选择以下设置之一:
多工作空间编辑会话 - 显示功能区 编辑 选项卡中的 启用编辑 按钮
。 在启用编辑工具后,ArcGIS Pro 将在您创建或修改数据时自动为所选图层的工作空间启动编辑会话并在您保存或放弃编辑时停止会话。 任何后续编辑内容都会恢复编辑会话,直到保存或放弃编辑内容为止。单工作空间编辑会话 - 显示功能区 编辑 选项卡中的 启用编辑 按钮
。 在启用编辑工具后, 选择工作空间 对话框将显示并需要手动选择工作空间。 在选择工作空间后将立即启动编辑会话。
单击 确定 。
保存您的设置并关闭对话框。