共享作业状态
发布 web 图层、共享 web 地图或 web 场景或者将包共享至 ArcGIS 组织所需要的时间范围从几秒钟到几小时不等,具体取决于所共享的 GIS 资源的复杂程度和大小。 共享请求在后台进行处理,这样您便可以继续使用 ArcGIS Pro 或完全关闭该应用程序。 在共享窗格的底部报告进度。 也可以在 共享 选项卡上访问共享进程的状态。 如果您关闭了共享窗格或共享了多个 Web 图层、Web 地图、Web 场景或包,这会非常有用。
在 共享 选项卡的 状态 组中,单击 作业
。 随即显示 作业状态 窗格。 也可以通过单击共享和打包窗格中的 作业 按钮来打开 作业状态 窗格。
作业状态 窗格能够快速呈现您的共享进程及其状态。 图标和进度条会通知您共享进程是成功
、已完成但存在警告
、或是失败
、亦或正在进行中、等待运行还是已被取消。 将鼠标悬停在共享进程上时,将在显示的弹出窗口中提供有关每项作业的详细信息(例如作业 ID、名称、状态、ArcGIS 组织、URL 和消息)。
如果共享作业失败,请单击共享窗格底部或悬停在 作业状态 窗格中共享过程上方时出现的弹出窗口中的 查看日志 链接。 SharingJobLog.log 文件位于每个作业文件夹内,且其中包含此共享作业的详细信息。 可在 C:\Users\<USERPROFILE>\AppData\Local\ESRI\ArcGISPro\Staging\SharingProcesses 中关联的作业文件夹中找到。 如果从 作业状态 窗格中 删除了一项作业 ,相应的作业文件夹及其中的所有内容都将从此位置中删除。
注:
如果发布的 web 切片图层的“本地缓存”选项设置为 ArcGIS Online 并收到一条消息,指明切片包已上传并存在错误,则可能应服务器连接问题而无法导入一些切片。 请参考 SharingJobLog.log 文件获取切片包的项目 ID,然后重新尝试使用 importTiles 操作从管理资源导入切片。 有关详细信息,请参阅 导入切片 。
缓存状态
通过 ArcGIS Pro 发布的缓存 web 图层和服务的缓存生成状态相关信息将显示在 作业状态 窗格中。 详细的缓存消息可通过将鼠标悬停在 作业列队 中缓存的 web 图层或服务进行查看。 弹出窗口中提供的信息包括缓存的 Web 图层或服务的名称、完成的百分比以及缓存过程的起始和结束时间。
如果 Web 图层或服务的缓存失败,请单击共享窗格底部或悬停在 作业状态 窗格中共享过程上方时出现的弹出窗口中的 查看日志 链接。 CachingLog.log 文件包含有关缓存生成作业的详细信息。 与 SharingJobLog.log 文件一样, CachingLog.log 文件可在关联的作业文件夹中找到。
注:
本地缓存场景、切片和高程图层时不会生成 CachingLog.log 文件。
管理作业状态
可使用以下工具管理 作业状态 窗格中列出的共享进程:
要取消处于挂起状态或进行中的共享进程,请单击 取消作业
。要从列表中移除已完成的共享进程,请将鼠标悬停在该作业上,然后单击 移除作业
。要从列表中移除所有已完成的共享进程,请单击菜单
,然后单击 移除已完成的作业
。要更新 作业列队 中所列作业的状态,请单击菜单
,然后单击 刷新
。