Skip to main content

Deaktivieren einer Netzwerk-Topologie

Sie können eine Netzwerk-Topologie deaktivieren, um Verwaltungsaufgaben in einem Verfolgungsnetz auszuführen und beispielsweise Netzwerkattribute hinzuzufügen oder festzulegen. Es wird außerdem empfohlen, die Netzwerk-Topologie beim Laden großer Datenmengen zu deaktivieren, da dies zu einer besseren Performance beitragen kann.

Es wird empfohlen, keine allgemeinen Bearbeitungsaufgaben bei deaktivierter Topologie durchzuführen. Änderungen, die bei deaktivierter Netzwerk-Topologie vorgenommen werden, werden nicht von Dirty Areas verfolgt. Wenn eine Netzwerk-Topologie deaktiviert ist, wird eine einzelne Dirty Area erstellt, die die Ausdehnung des Raumbezugs abdeckt. Wird die Netzwerk-Topologie wieder aktiviert, werden alle ausstehenden Änderungen validiert.

Anforderungen

Beachten Sie bei der Arbeit mit einer Enterprise-Geodatabase Folgendes:

  • Der Parameter Eingabe-Verfolgungsnetz muss aus einer Datenbankverbindung stammen, die als Besitzer des Datenbank-Verfolgungsnetzes hergestellt wurde.

  • Es ist eine exklusive Schemasperre vorhanden; dieser Prozess kann beim Durchführen von Änderungen nicht ausgeführt werden.

  • Wenn Änderungen in einer benannten Version durchgeführt werden, müssen sie gespeichert werden.

Workflow

Führen Sie zur Deaktivierung der Netzwerk-Topologie die folgenden Schritte aus:

  1. Klicken Sie auf der Registerkarte Analyse in der Gruppe Geoverarbeitung auf Werkzeuge , um den Bereich Geoverarbeitung zu öffnen.

  2. Suchen Sie im Bereich Geoverarbeitung nach dem Werkzeug Netzwerk-Topologie deaktivieren, und wählen Sie es aus.

  3. Legen Sie für Eingabe-Verfolgungsnetz ein Verfolgungsnetz fest.

  4. Klicken Sie auf Ausführen.

    Alle ausstehenden Änderungsvorgänge werden in einer Warteschlange platziert, bis der Vorgang abgeschlossen ist.

Die Netzwerk-Topologie wird für das angegebene Verfolgungsnetz deaktiviert. Es ist nur ein einziges Dirty Area vorhanden, und es gibt keine Fehler-Features mehr. Wenn die Netzwerk-Topologie wieder aktiviert wird, sind keine Dirty Areas vorhanden, es kann aber Fehler-Features geben.

Hinweis:

Die Netzwerk-Topologie muss aktiviert werden, um mit Verfolgung und Schemas zu arbeiten.