Skip to main content

Löschen von Schlüsselbildern

Sollten Sie ein Schlüsselbild nicht benötigen, können Sie den Animationspfad optimieren, indem Sie das betreffende Schlüsselbild löschen. Sie können auch mehrere Schlüsselbilder gleichzeitig löschen oder alle Schlüsselbilder entfernen und die Animation schließen.

Sie haben folgende Möglichkeiten, ein Schlüsselbild zu löschen:

Option Beschreibung Details
Löschen Schlüsselbild löschen Löscht das aktuelle Schlüsselbild, das in der Schlüsselbildliste in der Gruppe Bearbeiten auf der Registerkarte Animation angezeigt wird.

Blenden Sie optional die Liste der Schlüsselbilder ein, um die vorhandenen Schlüsselbilder anzuzeigen, und wählen Sie das Schlüsselbild aus, das Sie löschen möchten.
Der Wert Dauer der Animation wird auf die neue, insgesamt kürzere Gesamtzeit aktualisiert.

Optional können Sie mit der Tastenkombination STRG + UMSCHALT + ENTF das aktuelle Schlüsselbild löschen.

Wenn Sie kein Schlüsselbild direkt aus der Liste der Schlüsselbilder auswählen, wird durch Klicken auf Löschen das aktuell angezeigte Schlüsselbild gelöscht.
Rechtsklick und Auswahl von Auswahl löschen oder Drücken der Taste ENTF Wählt ein oder mehrere Schlüsselbilder aus der Schlüsselbild-Galerie im Bereich Animationszeitachse aus. Im Bereich Animationszeitachse muss ein Schlüsselbild ausgewählt sein, damit eine Änderung oder ein Löschvorgang möglich ist.
Rechtsklick und Auswahl von Schlüsselbild löschen oder Drücken der Taste ENTF Ermöglicht die interaktive Bearbeitung der Schlüsselbilder und des Pfades in der Karte mit dem Werkzeug Aktuelles Schlüsselbild bearbeiten . In der Gruppe Anzeige auf der Registerkarte Animation können Sie Bearbeitungswerkzeuge und einen Bearbeitungshandle auf dem Bildschirm verwenden, um Schlüsselbilder zu verschieben, zu löschen und einzufügen.
Alle löschen Alle Schlüsselbilder löschen Löscht alle Schlüsselbilder und lässt die Animation geöffnet. Befindet sich in der Gruppe Bearbeiten auf der Registerkarte Animation. Mit dieser Option löschen Sie alle Schlüsselbilder und fangen noch einmal neu an.
Entfernen Animation entfernen Löscht alle Schlüsselbilder und schließt die Animation. Befindet sich in der Gruppe Animation auf der Registerkarte Ansicht. Verwenden Sie diese Option, wenn Sie die Animation nicht mehr benötigen. Die Schlüsselbilder werden sofort entfernt, alle Animationsbereiche werden geschlossen und die Registerkarte Animation wird entfernt.