Eliminar un sitio federado de ArcGIS Server
Si ya no desea que su servidor esté federado con ArcGIS Enterprise, elimine el servidor federado de la organización. Los elementos de su servicio alojado permanecen en la organización, pero están desconectados de sus servicios en ArcGIS Server. Esto significa que los miembros no podrán acceder, compartir ni usar estos servicios en la organización. Además, los servicios de ArcGIS Server existentes que se han importado durante el proceso de federación se eliminan de la organización y dejan de estar disponibles. Los servicios permanecen en ArcGIS Server hasta que los elimine explícitamente mediante un programa como ArcGIS Server Manager.
Precaución:
Si vas a actualizar los componentes de ArcGIS Enterprise, se recomienda encarecidamente que no desactive la federación durante la actualización. Si lo hace, esto afectará negativamente a su implementación, tal y como se indica en las implicaciones mencionadas anteriormente.
Una vez desactivada la federación, inicie sesión en ArcGIS Server Manager y restablezca la configuración de seguridad que utilizaba antes de activar la federación.
Para eliminar un sitio de ArcGIS Server de su organización, siga los pasos que se indican a continuación.
Inicie sesión en la ubicación de administrador del Directorio del portal de ArcGIS como administrador de su organización. La dirección URL tiene el formato
https://webadaptorhost.example.com/arcgis/portaladmin, dondearcgises el nombre del Web Adaptor registrado con el portal.Haga clic en Federación > Servidores.
Elija el servidor cuya federación desee anular.
Haga clic en Anular la federación.
Si ya no desea que los servicios de ArcGIS Server estén disponibles para ninguna aplicación, inicie sesión en Manager y elimine los servicios. Los servicios alojados publicados por los miembros de la organización se encuentran en la carpeta Alojados.
Precaución:
Si no se lleva a cabo este paso, los servicios de ArcGIS Server y los servicios alojados publicados por los miembros de la organización seguirán ejecutándose en el servidor.
Inicie sesión en Manager con la cuenta de administrador principal del sitio y restablezca los almacenes de usuarios y roles a la configuración que tenían antes de federar el servidor. Al iniciar sesión, observará que la operación de desvinculación ha restablecido la seguridad de ArcGIS Server al almacén de usuarios y roles integrado. Seleccione el almacén que desee y, si es necesario, vuelva a aplicar los permisos a sus servicios.
Si la cuenta de administrador principal del sitio está desactivada, deberá volver a activarla antes de poder iniciar sesión. Para obtener más información, consulte Configurar la seguridad de ArcGIS Server.