Modifier le mode du site ArcGIS Server
Vous pouvez modifier le mode du site ArcGIS Server dans ArcGIS Server Manager ou dans le répertoire administrateur ArcGIS Server. Les deux modes du site sont le mode modifiable et le mode de lecture seule.
En savoir plus sur les modes du site
Modifier le mode du site dans ArcGIS Server Manager
Pour passer le mode du site en mode de lecture seule dans ArcGIS Server Manager, suivez ces étapes :
Ouvrez Manager et connectez-vous en tant que membre disposant de privilèges d’administration.
Cliquez sur Site > Settings (Paramètres).
Sur la page Site Settings (Paramètres du site), cliquez sur Edit (Modifier).
Cochez la case Enable read-only mode (Activer le mode de lecture seule).
Une bannière apparaît pour indiquer que le site est en mode de lecture seule. La publication de nouveaux services et la plupart des opérations d’administration seront bloquées. Il est toujours possible de faire évoluer votre site en ajoutant ou en retirant des machines ; les fonctionnalités des services existants continuent d’être disponibles. Reportez-vous à la rubrique Opérations d’administration et mode du site ArcGIS Server pour obtenir des informations sur les opérations administratives qui sont désactivées.
Modifier le mode du site dans le répertoire administrateur d’ArcGIS Server
Vous pouvez également changer le mode du site par le biais du répertoire administrateur d’ArcGIS Server. Pour cela, procédez comme suit :
Ouvrez le répertoire administrateur et connectez-vous en tant qu’utilisateur doté de privilèges d’administration.
Cliquez sur Mode.
Cliquez sur Update (Mettre à jour).
Choisissez le mode souhaité dans le menu déroulant Site Mode (Mode du site).
Cliquez sur Update (Mettre à jour).