Skip to main content

Désactiver la topologie du réseau

Vous pouvez désactiver une topologie de réseau pour effectuer des tâches d’administration sur un réseau de traces, comme ajouter ou définir des attributs de réseau. Il est également recommandé de désactiver la topologie de réseau lors de l’importation d’importantes quantités de données, car cela peut améliorer les performances.

Il n’est pas recommandé d’effectuer des mises à jour générales lorsque la topologie est désactivée. Les mises à jour apportées alors que la topologie du réseau est désactivée ne font pas l’objet d’un suivi par les zones à valider. Lorsqu’une topologie de réseau est désactivée, une seule zone à valider couvrant l’étendue de la référence spatiale est créée. Lorsque la topologie du réseau est réactivée, toutes les mises à jour en attente sont validées.

Configuration requise

Si vous utilisez une géodatabase d’entreprise :

  • Le paramètre Input Trace Network (Réseau de traces en entrée) doit provenir d’une connexion de base de données établie en tant que propriétaire du réseau de traces de base de données.

  • Un verrou de structure exclusif est présent. Ce processus ne peut pas s’exécuter pendant que les modifications sont apportées.

  • Si la mise à jour se déroule dans une version nommée, les modifications doivent être enregistrées.

Processus

Procédez comme suit pour désactiver une topologie de réseau :

  1. Dans l’onglet Analysis (Analyse), dans le groupe Geoprocessing (Géotraitement), cliquez sur Tools (Outils) pour ouvrir la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement).

  2. Dans la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement), recherchez l’outil Désactiver la topologie du réseau et sélectionnez-le.

  3. Pour le paramètre Input Trace Network (Réseau de traces en entrée), spécifiez un réseau de traces.

  4. Cliquez sur Run (Exécuter).

    Toute opération de mise à jour en attente est placée en file d’attente jusqu’à la fin de l’opération.

La topologie du réseau est désactivée pour le réseau de traces spécifié. Il n’existe qu’une seule zone à valider et les entités d’erreur ne sont plus présentes. Lorsque la topologie de réseau est réactivée, les zones à valider ne sont pas présentes, mais il peut subsister des entités d’erreur.

Remarque :

Pour utiliser le traçage et les diagrammes, la topologie du réseau doit être activée.