Configurer une table
Avant de partager une table autonome, vous pouvez configurer différentes propriétés. Les paramètres disponibles varient selon que vous la partagez en tant que table hébergée ou couche d’images de carte avec une couche d’entités Web associée facultative.
Ce processus explique comment modifier la configuration par défaut d’une table autonome. Pour lancer le processus de partage, définir les propriétés générales et terminer le partage, reportez-vous à la rubrique Partager une table.
Configurer les propriétés d’une table hébergée
Pour configurer les propriétés de la table hébergée, procédez comme suit :
Si nécessaire, ouvrez la fenêtre Share Table (Partager la table).
Dans l’onglet General (Général), vérifiez que l’option Table (Table) est sélectionnée.
Cliquez sur l’onglet Configuration. Si nécessaire, cliquez sur l’onglet Configure Properties (Configurer les propriétés)
en dessous.Sous Operations (Opérations), cochez la case Approve for public data collection (Autoriser la collecte de données publiques) pour autoriser la mise à jour publique.
Vous devez autoriser la collecte de données publiques pour la couche avant de pouvoir activer la mise à jour si la couche Web est partagée avec tous.
Cette option n’apparaît pas lorsque le partage est effectué sur un portail ArcGIS Enterprise 10.8.1 ou version antérieure.
Attention :
Si la mise à jour est activée pour une table partagée avec le public, tout le monde peut la mettre à jour sans se connecter à votre organisation. Pour optimiser les performances et éviter les pertes ou corruptions de données, désactivez la mise à jour ou partagez la table avec votre organisation seulement. Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Autoriser ou empêcher la mise à jour sur les couches publiques.
Cochez la case Enable editing and allow editors to (Activer la mise à jour et autoriser les éditeurs à) pour activer la mise à jour.
La mise à jour peut aussi être activée sur la page des détails des éléments de la table hébergée.
Sélectionnez les opérations de mise à jour autorisées dans la table ci-dessous :
Option
Description
Add (Ajouter)
Les éditeurs peuvent ajouter des enregistrements et fournir des valeurs attributaires au moment de créer l’enregistrement. Cette option est activée par défaut. L’option Update (Mettre à jour) doit être activée pour que les éditeurs puissent modifier les attributs.
Effacer
Les éditeurs peuvent supprimer des enregistrements. Cette option est activée par défaut.
Mettre à jour
Lorsque cette option est activée, l’option Attributes and geometry (Attributs et géométrie) est activée par défaut, ce qui permet aux éditeurs de mettre à jour les attributs. (L’option Attributes only (Attributs uniquement) est équivalente d’un point de vue fonctionnel.)
Les options de mise à jour affichées pour une table hébergée sont les mêmes que pour une couche d’entités Web. Cependant, les éditeurs ne peuvent pas ajouter ou supprimer des champs, calculer des valeurs de champs ou ajouter des données.
Remarque :
Pour ArcGIS Enterprise 10.8 ou les portails de versions antérieures, les opérations de mise à jour sont différentes.
Version d’ArcGIS Enterprise
Options
ArcGIS Enterprise 10.6.1 à 10.8
Ajouter, mettre à jour et supprimer des entités
Ajouter et mettre à jour les entités
Ajouter des entités
Mettre à jour les entités
Mettre à jour les attributs uniquement
ArcGIS Enterprise 10.4 à 10.6
Ajouter, mettre à jour et supprimer des entités
Mettre à jour les attributs d’entités uniquement
Ajouter des entités uniquement
Cochez la case Enable sync (Activer la synchronisation) pour permettre aux utilisateurs d’utiliser une copie locale des données lorsqu’ils travaillent hors connexion et de synchroniser les modifications lorsqu’ils sont en ligne.
Cochez la case Enable management of shared templates (Activer la gestion des modèles partagés) pour autoriser les autres utilisateurs à ajouter des modèles et à mettre à jour ou supprimer des modèles qu’ils possèdent.
Cette option n’apparaît pas lorsque vous partagez une couche d’entités Web qui référence des données inscrites dans ArcGIS Enterprise 11.3 et versions antérieures ou que vous partagez une table hébergée dans ArcGIS Enterprise 12.0 et versions antérieures.
Cochez la case Enable append (Activer l’ajout) pour permettre aux autres utilisateurs d’ajouter des données à la couche d’entités Web.
Cette option n’apparaît pas lorsque vous partagez une couche d’entités Web qui référence des données inscrites dans ArcGIS Enterprise 11.4 et versions antérieures ou que vous partagez une table hébergée dans ArcGIS Enterprise 11.0 et versions antérieures.
Cochez la case Export data (Exporter des données) pour autoriser les autres utilisateurs à exporter les données dans d’autres formats.
Sous Properties (Propriétés), vous avez l’option de cocher la case Preserve editor tracking info (Conserver les informations de suivi de l’éditeur).
Non coché
Les informations de suivi de l’éditeur ne sont pas conservées. Les valeurs attributaires contenues dans les champs de suivi de l’éditeur sont remplacées par les identifiants de connexion de compte (nom d’utilisateur) de la personne qui partage la table et l’horodatage de la publication de la table. Il s’agit de l’option par défaut.
Activé
Les informations de suivi de l’éditeur sont conservées. Les valeurs attributaires ne sont pas remplacées.
Remarque :
Les enregistrements créés avant le partage de la table peuvent contenir, dans les champs de suivi de l’éditeur, des noms ne correspondant pas aux noms d’utilisateur utilisés dans votre organisation ArcGIS. Ils peuvent, par exemple, contenir le nom d’un ordinateur de bureau ou d’un utilisateur de base de données. Lorsque vous gérez par la suite la table hébergée dans votre portail, vous pouvez restreindre les privilèges de mise à jour de façon à ce que les éditeurs puissent uniquement mettre à jour les enregistrements qu’ils ont eux-mêmes créés. (Sur la page des détails des éléments de la table, sous l’onglet Settings (Paramètres), cette option se nomme What features can editors edit? [Quelles entités les éditeurs peuvent-ils mettre à jour ?].) Si vous optez pour cette restriction, de même que pour la conservation des informations du suivi de l’éditeur, aucune personne de votre organisation (vous y compris) ne peut mettre à jour les enregistrements existants de la table hébergée puisque personne n’est reconnu comme le créateur de ces enregistrements. Il s’agit de la principale raison de ne pas conserver les informations de suivi de l’éditeur.
Pour en savoir plus sur le suivi de l’éditeur.
Configurer les propriétés d’une couche d’images de carte
Si vous partagez une table en tant que couche d’images de carte, vous pouvez configurer les propriétés de cette dernière. La configuration se divise en trois parties : propriétés, paramètres, et groupage. Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Configurer une couche d’images de carte. Les informations qui y sont traitées s’appliquent à la fenêtre Share Table (Partager la table), à l’exception de ce qui suit :
Aucun paramètre n’est disponible sous Layer Drawing (Affichage de la couche).
Aucune couche supplémentaire n’est disponible.
Sous Capabilities (Fonctionnalités), cliquez sur Version Management (Gestion des versions).
Configurer les propriétés de la couche d’entités Web associée
Si la couche d’images de carte est associée à une couche d’entités Web, vous pouvez configurer les propriétés de la couche d’entités. Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Configurer une couche d’entités Web. Les informations qui y sont traitées s’appliquent à la fenêtre Share Table (Partager la table), à l’exception de ce qui suit :
Les propriétés suivantes ne sont pas disponibles :
Allow update of true curve (Autoriser la mise à jour des courbes vraies)
Only allow true curve updates by true curve clients (Autoriser uniquement les mises à jour de courbes vraies par les clients de courbes vraies)
Apply default to features with z-value (Appliquer les valeurs par défaut aux entités avec une valeur Z)
Default z-value when inserting or updating features (Valeur Z par défaut lors de l’insertion ou de la mise à jour des entités)
Allow geometry updates without m-value (Autoriser les mises à jour de la géométrie sans valeur m)
Dans l’onglet Configure Parameters (Configurer les paramètres)
, la case à cocher Use symbol types compatible with all clients (Utiliser des types de symboles compatibles avec tous les clients) n’est pas disponible.