管理注册到 ArcGIS Server 的数据存储
如果您在 ArcGIS Server Manager 中注册了数据存储,则可以使用 ArcGIS Server Manager 进行以下操作:
更新数据库数据存储的密码。
取消注册数据存储。
更新已注册数据库的信息
有时,您可能需要更新已注册数据库的密码。 您可使用 ArcGIS Server Manager 进行此操作。
与其他软件和系统密码一样,数据库密码由于安全原因会频繁更改。
如果您注册到 ArcGIS Server 站点的数据库连接文件 (.sde) 中保存的密码发生更改,请创建包含新密码的新数据库连接文件,并编辑现有数据存储注册以指向新文件。
由此将更新除流服务之外的所有服务的注册。
注:
如果注册数据存储引用了云数据仓库或文档数据库,则无法使用此工作流。
要注册密码已更新的新数据库连接文件,请按照以下步骤进行操作:
创建使用已更新密码的数据库连接文件。
可以在 ArcGIS Pro 中的目录窗格中或使用创建数据库连接地理处理工具创建数据库连接文件。
将用户名和密码保存在新的连接文件中。 另外,请确保新连接文件位于可从运行 ArcGIS Server Manager 的计算机访问的目录中。
登录 ArcGIS Server Manager,然后单击站点 > 数据存储。
单击需要更新的已注册数据库旁边的编辑按钮。
注:
您无法在 ArcGIS Server Manager 中编辑任何类型的 ArcGIS Data Store 连接。 要更新关系存储的密码,请使用
changepassword实用程序。 您同样无法更新您在门户中作为数据存储项目为数据库添加的密码(显示为已注册数据库)。 从门户的项目详细信息页面更新数据库数据存储项目的密码。单击导入,浏览至新数据库连接文件所在的位置。
单击导入。
单击保存将更新已注册数据库连接。
重新启动从已注册数据库发布的服务。
如果适用,请重新发布站点中的所有流服务。
从已注册数据库发布的服务可再次访问数据。
取消注册数据存储
取消注册数据存储后,依赖于数据存储的服务和其他功能将不再起作用。 在取消注册数据存储之前,请确保 ArcGIS Server 站点或 ArcGIS Enterprise 不再使用数据。
删除 ArcGIS Server 站点和数据存储之间关联的方式取决于数据存储的注册方式和类型。
如果您在 ArcGIS Server Manager 中注册了数据存储,则可以通过 ArcGIS Server Manager 中的站点 > 数据存储路径,来使用数据存储旁边的取消注册按钮。
如果您在 ArcGIS Enterprise 中添加数据存储项目,则必须从门户的数据存储项目中移除联合服务器。 请勿使用任何其他应用程序取消注册数据存储。
要移除托管服务器与某个使用 ArcGIS Data Store 安装和配置的数据存储之间的关系,您必须使用与 ArcGIS Data Store 一起安装的
unregisterdatastore实用程序。如果您或组织内的发布者不小心使用 ArcGIS Server Manager 或 ArcGIS Server Administrator Directory 取消注册了随 ArcGIS Data Store 安装的某个数据存储,则可以使用
registerdatastore实用程序在数据存储和同一个 ArcGIS Server 站点之间建立关联,以使服务再次运行。
取消注册数据存储时的注意事项
如果现有服务包含数据存储中的数据,则请勿移除或取消注册数据存储。
如果从 ArcGIS Server 站点中取消注册某个数据存储,并且该数据存储用于填充现有服务,则您可能仍然可以查看服务,具体取决于所使用的数据存储类型。
在取消注册已添加到 ArcGIS Server Manager 中的云存储数据存储之前,请先删除 ArcGIS Server Manager 中关联的 ArcGIS Server 缓存目录。 有关删除 ArcGIS Server 缓存目录的信息,请参阅删除 Server Manager 中的服务器目录。
取消注册数据存储时,请注意以下限制:
对于 ArcGIS Server Manager 或 ArcGIS Pro 中的注册数据库,您仍然可以查看其填充的服务中的数据。 但是,如果更改了使用数据存储进行存储的密码,将无法更新服务以使用新密码。 此时,服务将不再运行,您需要注册包含服务数据的数据库并重新发布服务。
如果源数据存储不再注册到 ArcGIS Server 站点,则任何添加至 ArcGIS Server 站点的计算机都将无法识别服务。 您需要注册包含服务数据的数据库并重新发布服务,以便新计算机能够识别服务。