保存或放弃编辑内容
保存和放弃命令用于保存和放弃对地图或场景进行的更改,包括已添加或移除的图层或地图,以及对数据源进行的更改。 可在功能区 编辑 选项卡的 管理编辑内容 组中找到这些命令。
当保存或放弃编辑内容时,请注意以下事项:
保存含非版本化数据的编辑内容将释放数据源上的数据锁。
要在企业级地理数据库中丢弃对非版本化数据的编辑,请使用 单一工作空间编辑会话 。
如果多位编辑者同时编辑传统版本化数据,则保存编辑内容时,将会执行隐式协调。 有关详细信息,请参阅 传统版本化编辑过程 。
可以在工程单位对话框中打开或关闭 提示保存或放弃编辑内容 的对话框。
保存编辑内容
保存 命令
将保存自从上次保存更改以来进行的所有编辑内容。
要保存编辑内容,请完成以下步骤:
在功能区 编辑 选项卡上,单击 管理编辑内容 组中的 保存
。如果显示了 保存编辑 对话框,单击 是 保存编辑或单击 否 取消命令而不保存编辑。
要在继续操作之前查看包含编辑内容的图层或数据源,请单击 显示编辑内容 ,然后单击 图层 或 源 选项卡。

要关闭此对话框,请选中 不再显示此对话框 复选框。
放弃编辑内容
放弃 命令
可回滚自从上次单击 保存 以来进行的所有编辑内容。
要放弃编辑内容,请完成以下步骤:
在功能区 编辑 选项卡上,单击 管理编辑内容 组中的 放弃
。如果显示了 放弃编辑 对话框,单击 是 继续操作或单击 否 取消命令而不放弃编辑。
要在继续操作之前查看包含编辑内容的图层或数据源,请单击 显示编辑内容 ,然后单击 图层 或 源 选项卡。

要关闭此对话框,请选中 不再显示此对话框 复选框。