设置目录浏览选项
可以使用目录浏览选项来设置使用目录窗格、目录视图和浏览对话框的首选项。
打开目录浏览选项
目录浏览选项位于 ArcGIS Pro 设置页面的选项对话框中。
可以通过以下任一方式转至 ArcGIS Pro 设置页面:
在 ArcGIS Pro 起始页上,单击设置选项卡
。在打开的工程中,单击功能区上的工程选项卡。
在设置页面的侧面选项卡列表中,单击选项。
在选项对话框中,单击应用程序下方的目录浏览。
选择所需选项,如以下部分所述。
单击确定。
提示:
当目录视图处于活动状态时,可以从功能区打开目录浏览选项。 在视图选项卡的选项组中,单击目录浏览选项对话框启动器
。
浏览工程项目
设置用于浏览工程项目的选项。
文件夹连接的默认显示名称
以下视频演示了如何显示文件夹连接的完整路径。
- 本视频使用 ArcGIS Pro 3.2 创建。
选择是将文件夹连接显示为文件夹名称还是显示为完整路径。
仅文件夹名称,例如 ProjectData - 仅显示您连接到的文件夹的名称。 这是默认设置。
完整路径,例如 C:\Data\ProjectData - 显示文件夹连接的完整路径。
如果连接到计算机上的文件夹,则完整路径选项将使用驱动器字母,例如 C:\Data\ProjectData。 如果连接到网络计算机上的文件夹,则将使用设备名称,例如 \\whidbey\Data\ProjectData。
在目录视图中,当信息在列
中显示时,文件夹名称在名称列中显示,路径在路径列中显示,无论选择哪个选项。
注:
必须重新启动 ArcGIS Pro,才能使更改生效。
数据库连接
当您连接到数据库或企业级地理数据库时,使用仅列出连接用户拥有的对象复选框选择是显示数据库中的所有项目还是仅显示连接用户拥有的项目。
选中 - 仅在目录中显示连接用户拥有的数据库项目。
未选中 - 在目录中显示所有数据库项目。 这是默认设置。
注:
可能需要在更改设置后刷新数据库连接。
目录视图
设置目录视图选项。
打开时的默认行为
如果打开的工程之前在保存时有一个或多个打开目录视图,使用从上次保存的位置开始复选框选择目录视图是否打开到其上次访问位置。
选中 - 目录视图打开到其上次访问位置。 这是默认设置。
未选中 - 目录视图打开到目录的工程级别
。
注:
必须保存当前工程,才能使更改生效。
位置栏
在目录视图的位置栏中浏览到文件夹或粘贴文件夹路径时,使用添加工程外部位置的文件夹连接复选框选择是否添加文件夹连接。
选中 - 位置的文件夹连接自动添加到工程(除非文件夹连接已存在)。 这是默认设置。
未选中 - 目录视图打开到指定位置,但是文件夹连接不会添加到工程。
“内容”窗格
当您在目录视图窗口中浏览至项目或在位置栏中粘贴其路径时,使用展开至当前位置复选框选择目录视图的内容窗格是否展开至项目位置。
选中 - 内容窗格展开至项目位置。
未选中 - 内容窗格不展开至项目位置。 这是默认设置。
浏览对话框位置
设置浏览对话框选项。
默认浏览对话框行为
使用接受每个浏览对话框的默认行为复选框设置浏览对话框的行为。
选中 - 浏览对话框遵循其预定义行为。 这是默认设置。
未选中 - 浏览对话框始终打开到其首次使用位置。
浏览对话框的预定义行为指定首次使用时其打开到的位置,以及其随后是否打开至上次访问的位置。 例如,首次使用时,添加数据浏览对话框将打开至目录的工程级别
。 浏览至某个位置(例如 C:\MyData)后,对话框将在下次使用时打开至该位置。 并非所有浏览对话框的此预定义行为都相同。 所用的起始位置不同,并且一些浏览对话框不支持返回到其上次访问的位置。
已访问位置的浏览对话框行为
使用清除上次访问的位置复选框相对于已访问位置重置浏览对话框行为。
选中 - 将从浏览对话框中清除上次访问的位置。
未选中 - 如果支持此行为,浏览对话框将打开到其上次访问的位置。 这是默认设置。
清除上次访问的位置是一次性操作,就像清除缓存一样。 单击选项对话框上的确定后,该操作将生效(并且将取消选中该复选框)。 下次打开浏览对话框时,它将打开至其预定义的首次使用位置。 此后,将遵守接受每个浏览对话框的默认行为设置。
高级列设置
使用显示文件地理数据库的项目大小和修改日期复选框在目录视图中显示其他信息列。
选中 - 将显示大多数文件地理数据库项目的上次修改日期和文件大小。 这是默认设置。
未选中 - 不会显示这些属性。
在大型文件地理数据库中,显示上次修改日期和文件大小可能影响浏览性能。
注:
更改设置后,需要重新启动 ArcGIS Pro。
收藏夹
使用我的收藏夹下的设置来指定您的收藏夹文件和收藏夹缓存文件夹的自定义位置。
收藏夹文件存储您作为工程收藏项添加的项的路径。 这些项目可能位于您的本地计算机或网络驱动器上。
收藏夹缓存文件夹包含在创建时被指定为收藏的新建项目。 如果您在系统提示时将连接文件复制到该位置,它还可能包含数据库、服务器及其他某些项的连接文件。
可以仅自定义其中一个位置,而不自定义另一个;但收藏夹文件通常存储在收藏夹缓存文件夹中。
注:
自定义收藏夹文件和收藏夹缓存文件夹的位置并不会删除漫游配置文件中的默认路径和文件。 即使不再使用,它们也会继续存在。
以下设置适用于收藏夹文件的位置:
将收藏夹文件存储在默认位置。 默认位置为
%USERPROFILE%\AppData\Roaming\Esri\ArcGISPro\Favorites\Favorites.json。将收藏夹文件存储在自定义位置。 输入存储在本地或网络文件夹中的收藏夹文件的路径。 收藏夹文件必须提前导出到自定义位置,无法使用此设置来创建。
以下设置适用于收藏夹缓存文件夹的位置:
对于收藏夹缓存文件夹,使用默认位置。 默认位置为
%USERPROFILE%\AppData\Roaming\Esri\ArcGISPro\Favorites。对于收藏夹缓存文件夹,使用自定义位置。 输入本地或网络文件夹的路径。 该文件夹必须已经存在,无法使用此设置来创建。