Skip to main content

Nach Durchführung eines Upgrades zu berücksichtigende Punkte

Nach einem Upgrade sollten Sie die folgenden Punkte beachten, um einen reibungslosen Ablauf in Ihrer Organisation zu gewährleisten:

  • Wenn Ihre Organisation ein persistentes Volume zum Speichern von Sicherungen verwendet, muss nach einem Upgrade aufgrund von Änderungen an den zugrunde liegenden Speicherkomponenten für Sicherungen ein neuer Speicher registriert werden. Nachdem Sie das Upgrade überprüft, einen neuen Sicherungsspeicher registriert und vorhandene Sicherungspläne aktualisiert haben, um den neuen Speicher zu verwenden, können Sie die Registrierung des alten Sicherungsspeichers aufheben und das persistente Volume löschen, um Ressourcen im Cluster freizugeben. Bei Bedarf kann der alte Sicherungsspeicher verwendet werden, um die Organisation auf die frühere Version zurückzusetzen. Wenn Sie sich dafür entscheiden, den alten Sicherungsspeicher nicht zu löschen, stellen Sie sicher, dass alle zukünftigen Sicherungen den neu registrierten Speicher verwenden.

  • Wenn Ihre Organisation noch kein Performance-Profil hat, wird beim Durchführen eines Upgrade keines angewendet. Stattdessen wird empfohlen, Ihre Services so zu skalieren, dass sie mindestens den Anforderungen und Limits eines Performance-Profils entsprechen.

  • 11.x-Erweiterungen sind nicht mit ArcGIS Enterprise 12.x on Kubernetes kompatibel. Bei einem Upgrade einer früheren Version auf Version 12.0 oder höher bleiben Services mit aktivierten 11.x-Erweiterungen im angehaltenen Status. Das Upgrade wird mit einem success_with_warnings-Bericht abgeschlossen.

    Hinweis:

    Wenn für einen Service mehr als eine Erweiterung aktiviert ist, bleibt der Service so lange im angehaltenen Status, bis alle Erweiterungen aktualisiert sind.

  • Wenn der Benutzertyp eines Mitglieds nach dem Upgrade nicht mehr verfügbar ist, müssen Sie diesem einen anderen Benutzertyp zuweisen. Eine Liste verfügbarer Benutzertypen finden Sie unter Benutzertypen.

  • Einige Benutzertypen umfassen nach dem Upgrade möglicherweise weitere Apps, die zuvor nur als Add-on-Lizenzen verfügbar waren. Wenn eine App im zugewiesenen Benutzertyp des Mitglieds enthalten ist, müssen Sie dem Mitglied keine Add-on-Lizenz für diese App zuweisen. Weitere Informationen zu den Apps und den Benutzertypen, die diese Apps enthalten, finden Sie unter Einführung zum Lizenzieren von Apps.

  • Wenn zugewiesene Add-on-Lizenzen nach dem Upgrade ebenfalls im Benutzertyp eines Mitglieds enthalten sind, wird auf der Registerkarte Übersicht der Organisationsseite der Hinweis angezeigt, dass einigen Mitgliedern Lizenzen doppelt zugewiesen wurden. Für alle betroffenen Mitglieder können Sie die Zuweisung doppelter Add-on-Lizenzen aufheben, um diese Lizenzen freizugeben.

  • Nach dem Upgrade müssen Sie eine Paketaktualisierung durchführen, um ArcGIS Living Atlas of the World-Inhalte bereitzustellen. Damit stellen Sie sicher, dass die Organisationsmitglieder Zugriff auf die neuesten Inhalte haben.

  • Der ArcGIS License Manager ist nicht mehr erforderlich, um benannte Benutzerlizenzen für ArcGIS Pro, ArcGIS Pro-Erweiterungen und ArcGIS Drone2Map zu aktivieren.

  • Um die Positionsfreigabefunktion verwenden zu können, muss die Volume-Größe des Data Store vom Typ "spatiotemporal" und des Indexspeichers auf mindestens 150 GiB erhöht werden.

  • Bei Organisationen mit Notebook-Services werden Notebook- und Notebook-Web-Werkzeug-Elemente während eines Upgrades nicht automatisch auf die neueste Notebook-Runtime aktualisiert. Nach dem Upgrade müssen Administratoren und Autoren die Notebook- und Notebook-Web-Werkzeug-Elemente auf die neueste Runtime aktualisieren. Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen der Runtime eines Notebooks.

    Hinweis:

    Nach der Aktualisierung eines Notebooks müssen Sie die verknüpften Web-Werkzeuge überschreiben, um sicherzustellen, dass auch die von den Notebook-Web-Werkzeugen verwendete Runtime aktualisiert wird.

  • Wenn Sie eine configure.properties-Datei verwenden, um die Konfiguration einer neuen Organisation zu automatisieren, können die für diese Datei erforderlichen Eigenschaften durch ein Upgrade geändert werden. Das properties-file-validator.sh-Werkzeug überprüft gelöschte oder umbenannte Eigenschaften. Das properties-file-converter.sh-Werkzeug konvertiert eine alte Eigenschaftendatei in eine neue Eigenschaftendatei. Diese Werkzeug befinden sich im Verzeichnis /arcgis-enterprise/<version>/setup/tools/properties-tools.

  • Wenn die Konfiguration der Routing-Services erfolgt ist, indem diese über das Netzwerk-Dataset veröffentlicht wurden, sollten die Routing-Services nach einem Upgrade neu konfiguriert werden, um die aktuellen Funktionen zu nutzen.

  • Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Routing-Services über das Netzwerk-Dataset neu zu veröffentlichen:

  1. Melden Sie sich als Standardadministrator oder als benutzerdefinierte Rolle mit den entsprechenden Berechtigungen zum Verwalten der Organisationseinstellungen an.

  2. Klicken Sie im oberen Bereich der Seite auf Organisation und dann auf Einstellungen.

  3. Klicken Sie auf Utility-Services.

  4. Klicken Sie auf Wegbeschreibungen und Routing.

  5. Klicken Sie auf Routing-Services aktualisieren, und wählen Sie Ein Netzwerk-Dataset, das ich veröffentlichen möchte aus.

  6. Befolgen Sie die unter Konfigurieren von Routing-Services aufgeführten Schritte, um Routing-Services mit dem Netzwerk-Dataset zu konfigurieren.

Falls nach einem Upgrade Fehler auftreten, lesen Sie den Abschnitt Problembehandlung bei Aktualisierungen und Upgrades.