Skip to main content

Routen löschen (Location Referencing Tools)

Zusammenfassung

Löscht Routen und zugehörige Datenelemente aus dem LRS-Netzwerk.

Verwendung

  • Zur Ausführung dieses Werkzeugs ist ein LRS-Dataset erforderlich.

  • Beim Löschen von Routen können Sie das Werkzeug Routen löschen außerdem für folgende Aufgaben verwenden:

    • Löschen aller Mittelachsensequenzen-Datensätze, die die RouteID gelöschter Routen enthalten.

    • Löschen aller Datensätze in der Tabelle "lrs_edit_log", die sich auf gelöschte Routen beziehen.

    • Optionales Löschen verknüpfter Mittelachsen, Kalibrierungspunkte und Objekte.

      Achtung:

      Wenn Sie Routen löschen ausführen, ohne die Parameter Verknüpfte Mittelachsen löschen, Verknüpfte Kalibrierungspunkte löschen und Verknüpfte Objekte löschen zu verwenden, referenzieren diese Mittelachsen, Kalibrierungspunkte und Objekte möglicherweise keine Route mehr.

  • Die Eingabe muss eine in einem LRS-Netzwerk registrierte Network-Feature-Class sein.

  • Wählen Sie vor dem Ausführen des Werkzeugs Routen aus, die gelöscht werden sollen. Für die Auswahl in einer LRS-Network-Feature-Class können Sie das Werkzeug "Auswählen" oder Definitionsabfragen verwenden.

  • Wenn in der LRS-Network-Feature-Class keine Routen ausgewählt sind, schlägt das Werkzeug fehl.

  • Ausgewählte Routendatensätze mit der gleichen RouteID werden für den gesamten Zeitverlauf gelöscht.

  • Wenn eine Route in einem Liniennetzwerk ausgewählt ist, werden alle Routen in der gleichen Linie für den gesamten Zeitverlauf gelöscht.

  • Wenn der Parameter Verknüpfte Kalibrierungspunkte löschen aktiviert ist, werden mit den Routen verknüpfte Kalibrierungspunkte für den gesamten Zeitverlauf gelöscht.

  • Wenn der Parameter Verknüpfte Objekte löschen aktiviert ist, werden alle im Netzwerk registrierten Objekte, die die gleiche RouteID wie eine gelöschte Route aufweisen, für den gesamten Zeitverlauf gelöscht.

  • Wenn der Parameter Verknüpfte Mittelachsen löschen aktiviert ist, werden mit den Routen verknüpfte Mittelachsen gelöscht. Wenn Mittelachsen zwischen Netzwerken freigegeben sind, werden diese gemeinsamen Mittelachsen nicht gelöscht.

  • Es wird empfohlen, dieses Werkzeug nicht für die Default-Version einer Datenbank auszuführen.

  • Wenn das Werkzeug in einer Editiersitzung ausgeführt wird, kann die Löschung der Routen rückgängig gemacht werden.

    Achtung:

    Wenn das Werkzeug außerhalb einer Editiersitzung ausgeführt wird, kann die Löschung der Routen nicht rückgängig gemacht werden.

  • Im Fall von Routen mit der RouteID oder LineID "NULL" wird das Werkzeug ausgeführt, aber es werden keine Datensätze gelöscht.

  • Das Werkzeug Routen löschen kann nicht für Netzwerk-Layer in ArcGIS Pro ausgeführt werden, wenn ein Zeitfilter aktiv ist.

  • Dieses Werkzeug unterstützt die Konfliktvermeidung und versucht, Sperren anzufordern und zu übertragen.

    Erfahren Sie mehr über die Konfliktvermeidung in ArcGIS Pipeline Referencing oder die Konfliktvermeidung in ArcGIS Roads and Highways.

Parameter

Beschriftung Erläuterung Datentyp

Eingabe-Routen-Features

Die im Netzwerk registrierte Route-Feature-Class.

Feature Layer

Verknüpfte Kalibrierungspunkte löschen

(Optional)

Gibt an, ob mit den gelöschten Routen verknüpfte Kalibrierungspunkte gelöscht werden.

  • AktiviertMit den Routen verknüpfte Kalibrierungspunkte werden gelöscht.

  • DeaktiviertMit den Routen verknüpfte Kalibrierungspunkte werden nicht gelöscht. Dies ist die Standardeinstellung.

Boolean

Verknüpfte Objekte löschen

(Optional)

Gibt an, ob mit den gelöschten Routen verknüpfte Objekte gelöscht werden.

  • AktiviertMit den Routen verknüpfte Objekte werden gelöscht.

  • DeaktiviertMit den Routen verknüpfte Objekte werden nicht gelöscht. Dies ist die Standardeinstellung.

Boolean

Verknüpfte Mittelachsen löschen

(Optional)

Gibt an, ob ausschließlich mit den gelöschten Routen verknüpfte Mittelachsen gelöscht werden.

  • AktiviertAusschließlich mit den ausgewählten Routen verknüpfte Mittelachsen werden gelöscht. Wenn Mittelachsen zwischen Netzwerken freigegeben sind, werden diese gemeinsamen Mittelachsen nicht gelöscht.

  • DeaktiviertMittelachsen werden nicht gelöscht. Dies ist die Standardeinstellung.

Boolean

Abgeleitete Ausgabe

Beschriftung Erläuterung Datentyp

Aktualisierte Routen-Features

Aktualisierte LRS-Network-Feature-Class.

Feature Layer

Ausgabe-Ergebnisdatei

Eine Textdatei, die Details zu den in der LRS-Network-Feature-Class gelöschten Routen enthält.

Text File

Abgeleitete Ausgabe-Routen-Features

Der aktualisierte abgeleitete Routen-Feature-Layer.

Feature Layer

Umgebungen

Aktueller Workspace

Lizenzierungsinformationen

  • Basic: Erfordert ArcGIS Location Referencing (ArcGIS Pipeline Referencing oder ArcGIS Roads and Highways)
  • Standard: Erfordert ArcGIS Location Referencing (ArcGIS Pipeline Referencing oder ArcGIS Roads and Highways)
  • Advanced: Erfordert ArcGIS Location Referencing (ArcGIS Pipeline Referencing oder ArcGIS Roads and Highways)