Skip to main content

Revisar las consideraciones posteriores a la actualización

Tras una actualización, tenga en cuenta los siguientes puntos para garantizar que su organización funcione sin problemas:

  • Si su organización utiliza un volumen persistente para almacenar copias de seguridad, se debe registrar un nuevo almacén tras una actualización debido a los cambios en los componentes del almacén de copias de seguridad subyacente. Cuando haya validado la actualización, registrado un nuevo almacén de copias de seguridad y actualizado las programaciones de copias de seguridad existentes para utilizar el nuevo almacén, puede dar de baja el antiguo almacén de copias de seguridad y eliminar el volumen persistente para recuperar los recursos del clúster. Si es necesario, puede usar el almacén de copias de seguridad antiguo para restaurar su organización a la versión anterior. Si decide no eliminar el almacén de copias de seguridad antiguo, asegúrese de que todas las copias de seguridad futuras utilicen el almacén recién registrado.

  • Si su organización aún no está configurada con un perfil de rendimiento, la actualización no aplicará uno. En su lugar, se recomienda que escale sus servicios para que, como mínimo, se ajusten a las solicitudes y a los límites establecidos por un perfil de rendimiento.

  • Las extensiones 11.x no son compatibles con ArcGIS Enterprise 12.x on Kubernetes. Al actualizar a la versión 12.0 o posterior desde una versión anterior, los servicios con extensiones 11.x habilitadas permanecerán en estado detenido. La actualización termina con un informe success_with_warnings.

    Nota:

    Si un servicio tiene más de una extensión habilitada, el servicio permanecerá detenido hasta que se actualicen todas las extensiones.

  • Si el tipo de usuario de un miembro ya no está disponible después de la actualización, debe asignarle un tipo de usuario diferente. Para obtener una lista de tipos de usuario disponibles, consulte Tipos de usuario.

  • Tras la actualización, algunos tipos de usuario pueden incluir aplicaciones adicionales que antes solo estaban disponibles como licencias complementarias. Si se incluye una aplicación con un tipo de usuario asignado a un miembro, no es necesario que asigne una licencia complementaria al miembro para dicha aplicación. Consulte Introducción al licenciamiento de aplicaciones para obtener más información sobre las aplicaciones y los tipos de usuario que incluyen.

  • Cuando una o más licencias adicionales asignadas a los miembros se incluyen con sus tipos de usuario después de la actualización, aparecerá un aviso en la pestaña Descripción general de la página de la organización que indica que algunos miembros tienen licencias asignadas dos veces. Puede desasignar licencias complementarias duplicadas de todos los miembros correspondientes para liberar dichas licencias.

  • Después de actualizar, debe completar una actualización del paquete para implementar el contenido de ArcGIS Living Atlas of the World y garantizar que los miembros de su organización tengan acceso al contenido más reciente.

  • ArcGIS License Manager ya no es necesario para habilitar licencias de usuario nominal para ArcGIS Pro, extensiones de ArcGIS Pro y ArcGIS Drone2Map.

  • Para utilizar la función de compartir ubicación, aumente el tamaño del volumen del almacén espacio-temporal y del índice a un mínimo de 150 GiB.

  • En el caso de las organizaciones con Notebook Services, los elementos de Notebook y Notebook Web Tool no se actualizarán automáticamente al último tiempo de ejecución de Notebook durante una actualización. Después de actualizar, los administradores y autores deben actualizar sus elementos de notebook y herramienta web de notebook al último tiempo de ejecución. Consulte Especificar el tiempo de ejecución de un notebook para más información.

    Nota:

    Después de actualizar un notebook, sobrescriba las herramientas web asociadas para asegurarse de que el tiempo de ejecución utilizado por las herramientas web del notebook también se actualice.

  • Si utiliza un archivo configure.properties para automatizar la configuración de una nueva organización, la actualización puede cambiar las propiedades necesarias para ese archivo. La herramienta properties-file-validator.sh comprueba si hay propiedades eliminadas o renombradas. La herramienta properties-file-converter.sh convierte un archivo de propiedades antiguo en un archivo de propiedades nuevo. Estas herramientas se encuentran en el directorio /arcgis-enterprise/<version>/setup/tools/properties-tools.

  • Si configura servicios de generación de rutas mediante la publicación de servicios de generación de rutas con su dataset de red, se recomienda que vuelva a configurar los servicios de generación de rutas después de la actualización del servidor para utilizar los recursos más recientes.

  • Para volver a publicar servicios de generación de rutas utilizando el dataset de red, siga estos pasos:

  1. Inicie sesión como administrador predeterminado o con un rol personalizado con los privilegios adecuados para administrar la configuración de la organización.

  2. En la parte superior del sitio, haga clic en Organización y en Configuración.

  3. Haga clic en Servicios de utilidades.

  4. Haga clic en Indicaciones y rutas.

  5. Haga clic en Actualizar servicios de generación de rutas y elija Un dataset de red que quisiera publicar.

  6. Siga los pasos de Configurar servicios de generación de rutas para configurar los servicios de generación de rutas utilizando su dataset de red.

Si se producen problemas tras realizar una actualización, revise Solucionar problemas con las actualizaciones.