Sobrescribir una capa de imágenes web
Además de para publicar nuevas capas web, ArcGIS Pro se puede utilizar para sobrescribir las capas de imágenes web existentes para reflejar los cambios de un recurso SIG o de sus datos de origen.
Se puede sobrescribir una capa de imágenes web existente si se cumple todo lo siguiente:
Tiene una sesión iniciada en su organización de ArcGIS con la cuenta propietaria de la capa de imágenes web que se va a sobrescribir. No es posible sobrescribir una capa de imágenes web existente que pertenezca a otro miembro de su organización.
La ubicación de la capa de imágenes web que se va a sobrescribir no ha cambiado mientras el panel Sobrescribir capa web está abierto.
La capa de imágenes web no es una capa de imágenes alojada.
Sobrescribir una capa de imágenes web es similar a compartir una capa de imágenes web. Puede cambiar la mayoría de propiedades de una capa de imágenes web si la sobrescribe, incluidas las propiedades de las imágenes y las de configuración. No es posible cambiar el nombre del servicio ni su ubicación (la URL de servicio).
También puede utilizar ArcPy para compartir una capa de imágenes web en un portal. Para obtener más información, consulte Automatizar el uso compartido de capas web.
Sobrescribir una capa de imágenes web
Este flujo de trabajo explica cómo sobrescribir una capa de imágenes web.
Para sobrescribir una capa web, realice una de las opciones siguientes:
Seleccione la capa en el panel Contenido, haga clic con el botón derecho en la capa seleccionada, apunte a Compartir y haga clic en Sobrescribir capa web
.Haga clic con el botón derecho en los datos del panel Catálogo que desea sobrescribir con la capa de imágenes web y haga clic en Sobrescribir capa web.
Se abre el cuadro de diálogo Sobrescribir capa web.
En el cuadro de diálogo Sobrescribir capa web, vaya a la ubicación de la capa de imágenes web de su portal, selecciónela y haga clic en Aceptar.
De forma predeterminada, aparecen capas de imágenes web y capas de imágenes de mapa en el cuadro de diálogo. Utilice la lista desplegable situada en la parte inferior del cuadro de diálogo para controlar los tipos de capa que aparecen.
Lea el mensaje de Sobrescribir capa web y haga clic en Aceptar para continuar.
Precaución:
Si se realizaron ediciones en la capa web, se sobrescribirán.
Aparece el panel Sobrescribir capa web. En la pestaña General, en Detalles del elemento, se muestra el nombre de la capa web. Este nombre no se puede cambiar.
Bajo el nombre de la capa, acepte la opción predeterminada Usar la descripción del elemento de la capa web o elija la opción Usar la descripción del elemento del dataset.
La opción predeterminada conserva la descripción del elemento de la capa web actual. La otra opción lo sobrescribe.
Opcionalmente, modifique la información de los campos Resumen y Etiquetas.
Es posible que los campos estén vacíos si prefiere utilizar la descripción del elemento de la tabla del paso anterior. Para compartir en un portal de ArcGIS Enterprise 10.9 o un portal anterior, se requieren un resumen y etiquetas.
Puede utilizar el menú desplegable Etiquetas para seleccionar las etiquetas existentes. Puede introducir un máximo de 128 etiquetas.
Si lo desea, modifique la información en el campo Categorías.
Puede asignar un máximo de 20 categorías.
En Capa y tipo de datos, elija una de las siguientes opciones:
Referencia a datos registrados: se hace referencia a los datos registrados con el servidor en lugar de copiarlos en el servidor.
Copiar todos los datos: se copian todos los datos en el servidor.
Si lo desea, en Nivel de uso compartido, puede cambiar la configuración:
Propietario: solo el propietario (y los miembros de su organización con privilegios para visualizar contenido propiedad de otros miembros) pueden acceder al elemento. Esta es la opción predeterminada.
Organización: comparta su contenido con todos los usuarios autenticados de la organización. Esta opción está disponible si ha iniciado sesión con una cuenta de organización.
Todos (público): comparta su contenido con el público. Cualquiera puede acceder a él y verlo.
- Si lo desea, en Grupos, seleccione los grupos en los que desea compartir su contenido con los miembros.
También puede hacer clic en la pestaña Configuración y modificar los ajustes.
Para obtener más información, consulte Configurar una capa de imágenes web.
En Finalizar uso compartido, haga clic en Analizar
para revisar los problemas potenciales.Los errores y advertencias se muestran en la pestaña Mensajes. Haga clic con el botón derecho en un mensaje para abrir su tema de ayuda o tomar medidas correctoras en el software. Se deben resolver los errores
para poder compartir su recurso SIG. Se recomienda resolver las advertencias
, aunque no es obligatorio.Después de resolver los posibles errores y, opcionalmente, resolver las advertencias, haga clic en Publicar
para compartir la capa web.Si en su lugar desea guardar una definición de servicio para la capa web, haga clic en la flecha desplegable de Publicar y en Guardar como SD.
Precaución:
Al publicar una definición de servicio preparada para sobrescribir, se sustituirá automáticamente la capa web existente si se encuentra en el servidor. Para evitar sobrescribir involuntariamente las capas web existentes y los datos correspondientes, almacene estas definiciones de servicio de forma que puedan distinguirse de otras definiciones de servicio.
Cuando la capa web se haya publicado correctamente, haga clic en el vínculo Administrar la capa web de la parte inferior del panel para acceder a la capa web de su portal.
Si la capa web se dibujará desde la caché creada automáticamente en el servidor, es posible que la capa web no sea visible mientras la generación de la caché esté en curso. Haga clic en Trabajos
para ver el estado de la caché en el panel Estado de trabajo.