Skip to main content

Conciliar las versiones (Herramientas de administración de datos)

Resumen

Concilia una versión o varias versiones con una versión de destino.

Más información sobre cómo conciliar y publicar versiones

Uso

  • El proceso de conciliación requiere que usted sea el único usuario que actualmente esté editando la versión y el único usuario que la edite a lo largo del proceso de conciliación hasta que la guarde o la publique.

  • El proceso de conciliación requiere que usted tenga permisos completos para todas las clases de entidad que han sido modificadas en la versión que se está editando.

  • Esta herramienta permite conciliar y publicar operaciones para datos publicados de un espacio de trabajo en rama con capacidades habilitadas de gestión de versiones. No se admite conciliar y publicar operaciones para versiones en rama usando un archivo de conexión de geodatabase.

    Licencia:

    Al trabajar con versionado en rama en una implementación de ArcGIS Enterprise 11.2 o posterior, a los miembros de la organización se les debe asignar una licencia para la extensión de tipo de usuario Advanced Editing de ArcGIS para que puedan utilizar esta herramienta.

Parámetros

Etiqueta Explicación Tipo de datos

Espacio de trabajo de entrada

La geodatabase corporativa que contiene las versiones a conciliar.

Para el versionado en rama, será la URL del servicio de entidades (por ejemplo, https://mysite.mydomain/server/rest/services/ElectricNetwork/FeatureServer) o el elemento del portal de la capa de entidades.

Workspace

Modo de conciliación

Especifica las versiones que se conciliarán.

Si la entrada es un espacio de trabajo en rama, la única opción válida para este parámetro es conciliar todas las versiones.

  • Conciliar todas las versionesLas versiones de edición se conciliarán con la versión de destino. Esta es la opción predeterminada.

  • Conciliar solo versiones de bloqueoLas versiones que están bloqueando la versión de destino de la compresión se conciliarán. Esta opción usa el orden de conciliación recomendado.

String

Versión de destino

(Opcional)

El nombre de cualquier versión que sea ancestro directo de la versión de edición, como la versión principal o la predeterminada.

Normalmente contiene ediciones de otras versiones que desea incorporar en su versión de edición.

Si la entrada es un espacio de trabajo en rama, la única opción válida para este parámetro es conciliar con la versión predeterminada.

String

Editar versiones

(Opcional)

El nombre de la versión o versiones de edición que se conciliarán con la versión de destino seleccionada.

Solamente se visualizarán las versiones que sean ancestros directos de la versión de destino seleccionada.

String

Capturar bloqueos

(Opcional)

Especifica si se adquirirán bloqueos de entidad.

Este parámetro solo es aplicable a un dataset registrado como versión tradicional.

Si la entrada es un espacio de trabajo en rama, no se adquieren bloqueos durante el proceso de conciliación.

  • ActivadoLos bloqueos se adquirirán durante el proceso de conciliación. Utilice esta opción cuando se desea publicar ediciones. Asegura que la versión de destino no ha sido modificada en el lapso de tiempo que hay entre las operaciones de conciliación y publicación. Esta es la opción predeterminada.

  • DesactivadoLos bloqueos no se adquirirán durante el proceso de conciliación. Esto permite que varios usuarios realicen la conciliación en paralelo. Use esta opción si la versión editada no se publicará en la versión de destino porque es posible que la versión de destino sea modificada en el lapso de tiempo que hay entre las operaciones de conciliación y publicación.

Boolean

Anular si se detectan conflictos

(Opcional)

Especifica si el proceso de conciliación finalizará si se encuentran conflictos entre la versión de destino y la versión de edición durante el proceso de conciliación.

  • ActivadoLa conciliación finalizará si se encuentran conflictos.

  • DesactivadoLa conciliación no finalizará si se encuentran conflictos. Esta es la opción predeterminada.

Boolean

Definición de conflicto

(Opcional)

Especifica si las condiciones requeridas para que se genere un conflicto se definirán por objeto (fila) o por atributo (columna).

  • Conflictos definidos por objeto (por fila)Los conflictos se definirán por objeto. Cualquier cambio aplicado a la misma fila o entidad en la versión principal y secundaria producirá un conflicto durante la conciliación. Esta es la opción predeterminada.

  • Conflictos definidos por atributo (por columna)Los conflictos se definirán por atributo. Solo los cambios aplicados al mismo atributo (columna) de la misma fila o entidad en la versión principal y secundaria se marcarán como conflictos durante la conciliación. Los cambios en otros atributos no se considerarán un conflicto durante la conciliación.

String

Resolución de conflictos

(Opcional)

Especifica la resolución que se utilizará si se detecta un conflicto.

Si la entrada es un espacio de trabajo en rama, el valor predeterminado está a favor de la versión de edición.

  • Resolver conflictos a favor de la versión de destino.Todos los conflictos se resolverán a favor de la versión de destino. Este es el valor predeterminado para versiones tradicionales.

  • Resolver conflictos a favor de la versión de edición.Todos los conflictos se resolverán a favor de la versión de edición Este es el valor predeterminado para el versionado en rama.

String

Enviar versiones después de la conciliación

(Opcional)

Especifica si la sesión de edición actual se publicará en la versión de destino conciliada.

  • ActivadoLa versión de edición actual se publicará en la versión de destino después de la conciliación.

  • DesactivadoLa versión de edición actual no se publicará en la versión de destino después de la conciliación. Esta es la opción predeterminada.

Boolean

Eliminar versiones después de la publicación

(Opcional)

Especifica si la versión de edición conciliada se eliminará después de la publicación. Este parámetro solo se aplica cuando el parámetro Enviar versiones después de la conciliación está activado.

  • ActivadoLa versión de edición actual que se concilió se eliminará después de publicarla en la versión de destino.

  • DesactivadoLa versión de edición actual que se concilió no se eliminará. Esta es la opción predeterminada.

Boolean

Conciliar registro de versiones

(Opcional)

El nombre y ubicación donde se escribirá el archivo de registro. El archivo de registro es un archivo ASCII que incluye el contenido de los mensajes de geoprocesamiento.

File

Continuar si se detectan conflictos sin revisar

(Opcional)

Especifica si la conciliación continuará si se detectan conflictos no revisados existentes antes de que se inicie el proceso de conciliación. Si continúa, se perderán los conflictos existentes de sesiones previas cuando se ejecute la herramienta. Este parámetro solo es aplicable a versionado en rama.

  • ActivadoEl proceso de conciliación continuará si se detectan conflictos no revisados existentes. Esta es la opción predeterminada.

  • DesactivadoEl proceso de conciliación no continuará si se detectan conflictos no revisados existentes.

Boolean

Conciliar versiones de réplicas de check-out

(Opcional)

Especifica si el proceso de conciliación incluirá versiones de réplicas de check-out. Si está creando una réplica de check-out como parte de un flujo de trabajo de replicación de geodatabase, se crea una versión asociada en la geodatabase. Este parámetro permite incluir o suprimir estos tipos de versiones de la lista de versiones que se van a conciliar. Este parámetro no es aplicable al versionado en rama.

  • ActivadoEl proceso de conciliación incluirá versiones de réplicas de check-out. Esta es la opción predeterminada.

  • DesactivadoEl proceso de conciliación no incluirá versiones de réplicas de check-out.

Boolean

Salida derivada

Etiqueta Explicación Tipo de datos

Espacio de trabajo de entrada actualizado

El espacio de trabajo de entrada actualizado.

Workspace

Entornos

Espacio de trabajo actual

Información de licenciamiento

  • Basic: Limitado
    Se admite para el versionado en rama cuando se utiliza el licenciamiento con usuario nominal de ArcGIS Enterprise con un miembro que tiene la extensión de tipo de usuario de ArcGIS Advanced Editing.
  • Standard: Sí
  • Avanzado: Sí