调整场景中的图层选项
在图层管理器
中,您可以调整重新定位或图层分组等图层选项。 可用选项基于图层类型。
要调整图层选项,请完成以下步骤:
验证您是否已登录门户,然后打开 Scene Viewer。
在设计器工具条上,单击图层管理器
以打开图层管理器窗格。调整图层选项。
单击保存
,保存对图层所做的更改。
重新定位图层
当您将鼠标悬停在图层上的重新定位
上时,可以单击并拖动图层以对其重新排序或将其添加到组中。
单击重新定位
时,将出现一个下拉菜单,其中包含以下选项:
|
选项 |
描述 |
|---|---|
|
重新排序 |
|
|
移到顶部 |
将图层移动到顶部。 |
|
上移 |
将图层向上移动一级。 |
|
下移 |
将图层向下移动一级。 |
|
移动到底部 |
将图层移动到底部。 |
|
移动到 |
|
|
此操作将在图层管理器中列出当前的图层组,您可以将图层添加到其中。 |
|
更改图层选项
在图层上的选项
中,可以调整以下图层选项:
|
选项 |
描述 |
|---|---|
|
图层样式 |
将智能制图样式应用于图层。 |
|
图层属性 |
更改图层属性,如透明度、弹出窗口和图例。 |
|
保存图层 |
当您是图层所有者时,请保存图层样式和属性。 |
|
缩放到 |
在场景中显示图层的全图范围。 |
|
在图层中显示 |
显示或隐藏图层/图例工具中的图层。 注:当您选择在图层中隐藏时,该图层将在图层/图例工具中隐藏且在图层中不可用。 |
|
重命名 |
高亮显示图层并提供新名称。 |
|
复制 |
为要素图层复制图层;3D 点、点云、网格和 3D 对象图层。 |
|
移除 |
移除图层。 |
|
添加到新组 |
将图层添加到新组。 |
将图层添加到新组
使用场景中的图层组来组织在内容或位置方面相似的图层。 对图层进行分组后,可更改它们在图层/图例工具中的显示方式。
要将图层添加到新组,请完成以下步骤:
单击图层上的选项
,然后单击添加到新组。新组随即创建,图层将添加到该组。
命名新组。
将图层拖动到新组中。
可以拖动图层以将其从组中移除或重新排序图层。 在任意图层上单击重新定位
并选择移动到部分下的图层组时,还可以将图层添加到图层组中。单击图层组旁边的选项
,显示下述组选项。
|
选项 |
描述 |
|---|---|
|
更改组类型 |
修改图层/图例中组的行为:
|
|
缩放到 |
缩放至组中所有图层的组合范围。 |
|
重命名 |
高亮显示图层或图层组并提供新名称。 |
|
移除 |
删除组和子图层。 |
|
取消分组 |
对图层取消分组。 |