清除临时逻辑示意图
清除临时逻辑示意图时,将清除存储临时逻辑示意图内容的所有临时要素类和表,以减小数据库的大小。
注:
对于企业级数据库中的公共设施网络或追踪网络,这涉及所有非版本化要素类和表。
强烈建议定期清除临时逻辑示意图,以避免在创建临时逻辑示意图时降低性能。
要求和先决条件
要清除临时逻辑示意图,需要满足以下要求和先决条件:
此操作必须从文件地理数据库或移动地理数据库中的公共设施网络或追踪网络或企业级地理数据库中公共设施网络或追踪网络的数据库连接内运行。 使用企业级地理数据库中的公共设施网络或追踪网络时,您无法使用服务。
对于数据库连接到企业级地理数据库中的公共设施网络或追踪网络的情况,必须使用数据库网络所有者的凭据进行连接(也就是使用 数据库公共设施网络所有者 或 数据库追踪网络所有者 凭据)。
在使用企业级地理数据库中公共设施网络或追踪网络的数据库连接时,必须使用门户网络所有者的凭据登录到 ArcGIS Enterprise 门户(也就是使用 门户公共设施网络所有者 或 门户追踪网络所有者 凭据)。
如何清除临时逻辑示意图
要删除临时逻辑示意图,完成以下步骤:
启动 ArcGIS Pro。
在使用企业级地理数据库中的公共设施网络或追踪网络时,请使用门户网络所有者的凭据登录到 ArcGIS Enterprise 门户(也就是使用 门户公共设施网络所有者 或 门户追踪网络所有者 凭据)。
加载工程或者创建一个工程。
根据要使用的地理数据库,执行以下操作之一:
当使用文件地理数据库或移动地理数据库中的公共设施网络或追踪网络时,需要将文件地理数据库或移动地理数据库添加到工程中。
当使用企业级地理数据库中的公共设施网络或追踪网络时,将数据库连接文件添加到工程中或创建一个数据库连接文件。
注意:
确保公共设施网络或追踪网络已注册为分支版本,并且您正在使用数据库公共设施网络所有者凭据连接(也就是使用 数据库公共设施网络所有者 或 数据库追踪网络所有者 凭据)。
打开 地理处理 窗格,单击 工具箱 ,然后展开 网络逻辑示意图工具 。
双击 清除临时逻辑示意图 工具。
将在 地理处理 窗格中加载 清除临时逻辑示意图 工具。
单击 输入网络 框旁边的 浏览 按钮,浏览至 工程 > 数据库 ,然后选择刚刚添加到工程中的数据库连接文件。浏览到网络数据元素并将其选中,然后进行验证。
接下来,请执行以下某个选项:
要完全清除所有临时表,请保留在 完成创建日期 框中设置的当前时刻。
要保留数据集中的最后一个临时逻辑示意图,请设置所需的日期,以便清除过程仅删除在指定日期之前创建或更新的行。
单击 运行 。
过程完成后,将清除所有临时逻辑示意图表和要素类。