存储网络逻辑示意图
用户创建新的网络逻辑示意图后,系统将默认创建临时逻辑示意图;在关闭引用该临时逻辑示意图的最后一个逻辑示意图地图后,系统将丢弃该临时逻辑示意图。 用户可通过存储逻辑示意图在数据库中永久保存临时逻辑示意图,以在其他时间重新打开进行查看、编辑和更新。
在存储逻辑示意图时,还可以指定其他用户的访问权限(例如,防止任何其他用户编辑或更新逻辑示意图,或者甚至查看逻辑示意图),并添加标签以便稍后可以帮助 搜索逻辑示意图 。
您可以使用功能区 网络逻辑示意图 选项卡上 管理 组中的 存储 命令或通过运行 存储逻辑示意图 地理处理工具来存储网络逻辑示意图。
注意:
要避免不必要地增大数据库大小并使未来进程(例如复制数据集、升级或迁移数据库)花费的时间更长,应仅在必要时存储逻辑示意图。 存储适用于具有您不希望丢失的优化布局的逻辑示意图,或者您希望与其他人共享的逻辑示意图。
要求和先决条件
存储网络逻辑示意图时,需要满足以下要求和先决条件:
此操作适用于来自文件地理数据库或移动地理数据库中的公共设施网络或追踪网络,或者网络逻辑示意图服务。 使用企业级地理数据库中的公共设施网络或追踪网络时,输入网络逻辑示意图图层必须来自服务。
由于此操作是事务性操作,因此必须先保存编辑,然后再运行。
您所使用的逻辑示意图必须为临时逻辑示意图。
该逻辑示意图必须一致。 如果不一致,则必须在存储之前 更新逻辑示意图
必须禁用动态逻辑示意图模式。 如果尚未禁用,则单击 网络逻辑示意图 选项卡的 管理 组中的 动态
。逻辑示意图所基于的模板必须启用逻辑示意图存储。
存储网络逻辑示意图
要存储网络逻辑示意图,请完成以下步骤:
单击引用所需逻辑示意图图层的任意地图视图。 如果地图视图未关联到逻辑示意图地图,或者关联到引用多个网络逻辑示意图的逻辑示意图地图,请单击 内容 窗格中的所需网络逻辑示意图图层。
单击 网络逻辑示意图 选项卡,然后单击 管理 组中的 存储
。将显示 地理处理 窗格并加载 存储逻辑示意图 地理处理工具。
注:
存储逻辑示意图 命令不可用于已存储的逻辑示意图;该命令只适用于临时逻辑示意图。 如果启用动态逻辑示意图模式 , 将禁用逻辑示意图存储。
逻辑示意图存储功能也可以在逻辑示意图模板中锁定,这会造成活动临时逻辑示意图中的命令不可用。
请按照以下步骤填写 存储逻辑示意图 参数:
在 网络逻辑示意图名称 文本框中输入逻辑示意图的名称。
此参数为必填项。
注意:
逻辑示意图名称中只允许出现以下特殊字符:下划线 (_ )、连字符 (-)、空格 ( )、左圆括号 (() 和右圆括号 ())。
单击 网络逻辑示意图访问权限 下拉列表并选择您要为此逻辑示意图设置的访问权限等级。
如果您希望所有人都具有逻辑示意图的完全访问权限,请选择 公共 ;即所有人都可以查看、编辑、更新和覆盖逻辑示意图。 但是,只有您和网络所有者有权使用 更改逻辑示意图属性 工具更改其属性。 这是默认访问权限等级。
如果您希望其他用户具有逻辑示意图的基本访问权限而不具有任何内容修改权限,请选择 受保护 ;即所有人都可以查看和读取逻辑示意图内容,但不可以编辑、更新或覆盖逻辑示意图。
如果您希望其他用户无法访问逻辑示意图,请选择 私有 ;即所有人均无法进行查看。 在这种情况下, 查找逻辑示意图 窗格中将对任何其他用户隐藏相应的逻辑示意图项目。
注:
在文件或移动地理数据库中使用公共设施网络或追踪网络时,可以使用“公共”访问权限存储逻辑示意图,即使没有连接到任何 ArcGIS Enterprise 门户也是如此。 但是,如果不进行连接,则无法使用“受保护”或“私有”访问权限级别存储逻辑示意图。
在 标签(可选) 文本框中,根据需要添加之后有助于检索逻辑示意图的任何单词或表达式。
可以指定多个标签,每个标签以 # 字符开头,例如 #Distribution#Feeder015X89#Naperville North 。
单击 运行 。
逻辑示意图存储在数据库中。 逻辑示意图图层和引用该图层的活动地图均重命名以反映新的逻辑示意图名称。
您可以使用 查找逻辑示意图 窗格重新打开存储的任何逻辑示意图。
提示:
如果要编辑存储的逻辑示意图标签或更改其访问权限等级,可运行 更改逻辑示意图属性 工具。