Skip to main content

保存知识图谱图层

借助 ArcGIS Pro,可以将地图中的知识图谱图层作为新的知识图谱图层项目 保存至 ArcGIS Enterprise 11.4 或更高版本。 新项目将存储图层的属性,包括对符号系统、弹出窗口、定义查询和标注进行的任何更改。 可以创建引用同一知识图谱且具有不同配置的多个项目。 可以将知识图谱图层项目添加至 ArcGIS Pro 中的地图、在 web 地图中使用这些项目或者在 ArcGIS Knowledge Studio 中将其打开。

要保存知识图谱图层,您必须拥有一个属于 ArcGIS 组织的账户,该账户具有创建内容的权限。

注:

只能保存知识图谱服务图层;文件知识图谱图层无法作为新的知识图谱图层项目进行保存。

将知识图谱图层另存为新项目

此工作流将介绍如何将知识图谱图层另存为门户中的新项目。

  1. 右键单击地图中的知识图谱图层,指向共享,然后单击将知识图谱图层另存为

    随即出现将知识图谱图层另存为窗格。

  2. 为新的知识图谱图层提供名称。

  3. 或者填写摘要标签字段。

    可以使用标签下拉菜单以选择现有标签。 您最多可以输入 128 个标签。

  4. 或者,使用类别下拉菜单分配内容类别。

    您最多可分配 20 个类别。

    图层类型下,类型为知识图谱图层。 源数据(知识图谱)的名称显示在图层类型下方。

  5. 位置下,使用文件夹菜单在门户内容中选择一个文件夹来存储知识图谱图层。 (可选)创建文件夹。

    默认情况下,知识图谱图层将存储在门户内容的根级别下。

    提示:

    单击浏览按钮 浏览到门户内容中的文件夹。 也可以在文本框中键入文件夹名称。

  6. 共享级别下,指定将共享知识图谱图层的方式:

    • 所有者 - 只有所有者(以及有权查看其他成员所拥有内容的组织成员)才能访问项目。 这是默认选项。

    • 组织 - 与组织中所有经过身份验证的用户共享您的内容。 使用组织账户进行登录时,此选项可用。

    • 所有人(公共)- 与公众共享您的内容。 任何人均可访问并进行查看。

    1. (可选)在群组下,选择您所属的群组以将内容与其成员进行共享。
  7. 或者,单击内容选项卡以查看文件夹、新知识图谱图层和子图层。

  8. 完成共享下,单击分析 以查看潜在问题。

    错误和警告将在消息选项卡上列出。 右键单击消息可以打开其帮助主题或在软件中执行更正操作。 错误 解决之后方可共享 GIS 资源。 建议解决警告 ,但不做强制性要求。

    了解有关分析 GIS 资源的详细信息

  9. 解决这些错误和(可选)警告后,请单击保存 以保存新的知识图谱图层。

  10. 也可以单击作业 以监视作业状态

  11. 保存知识图谱图层后,单击窗格底部的管理知识图谱图层链接即可访问门户中的知识图谱图层。