Skip to main content

Löschen einer Netzwerkkategorie

Eine Netzwerkkategorie ist ein Tag, das ein Merkmal eines Assets in einem Netzwerk darstellt. Sie wird für bestimmte Kombinationen aus Asset-Gruppe und Asset-Typ erstellt und bestimmten Network-Features zugewiesen.

Entfernen Sie Netzwerkkategorien mit dem Werkzeug Netzwerkkategorie löschen aus einem Versorgungsnetz.

Achtung:

Damit eine Netzwerkkategorie gelöscht werden kann, darf sie keinem Asset-Typ zugewiesen sein. Verwenden Sie zuerst das Werkzeug Netzwerkkategorie festlegen, um vor dem Löschen aus allen zugewiesenen Asset-Typen Netzwerkkategorien zu entfernen. In den Netzwerkeigenschaften erhalten Sie eine vollständige Liste der Asset-Typen mit zugewiesener Netzwerkkategorie.

Weitere Informationen zu Netzwerkkategorien

Anforderungen

Um eine Netzwerkkategorie zu löschen, müssen die folgenden Anforderungen erfüllt sein:

Löschen einer Kategorie

Zum Löschen einer Netzwerkkategorie führen Sie die folgenden Schritte aus:

  1. Klicken Sie auf der Registerkarte Analyse in der Gruppe Geoverarbeitung auf Werkzeuge , um den Bereich Geoverarbeitung zu öffnen.

  2. Suchen Sie im Bereich Geoverarbeitung nach dem Werkzeug Netzwerkkategorie löschen, und wählen Sie es aus.

  3. Legen Sie für den Parameter Eingabe-Versorgungsnetz ein Versorgungsnetz fest.

  4. Geben Sie für den Parameter Kategoriename die Kategorie ein, die gelöscht werden soll.

  5. Klicken Sie auf Ausführen.

Die Kategorie im angegebenen Versorgungsnetz wurde gelöscht.