Überschreiben eines Web-Bilddaten-Layers
Neben der Veröffentlichung neuer Web-Layer können mit ArcGIS Pro vorhandene Web-Bilddaten-Layer überschrieben werden, um Änderungen an einer GIS-Ressource oder deren Quelldaten widerzuspiegeln.
Sie können einen vorhandenen Web-Bilddaten-Layer überschreiben, wenn alle folgenden Bedingungen zutreffen:
Sie sind bei Ihrer ArcGIS-Organisation mit dem Konto angemeldet, das den Web-Bilddaten-Layer besitzt, der überschrieben wird. Sie können einen vorhandenen Web-Bilddaten-Layer, den ein anderes Mitglied Ihrer Organisation besitzt, nicht überschreiben.
Der Speicherort des überschriebenen Web-Bilddaten-Layers wurde nicht geändert, während der Bereich Web-Layer überschreiben geöffnet ist.
Der Web-Bilddaten-Layer ist kein gehosteter Bilddaten-Layer.
Das Überschreiben eines Web-Bilddaten-Layers ähnelt dem Freigeben eines Web-Bilddaten-Layers. Sie können die meisten Eigenschaften eines Web-Bilddaten-Layers ändern, wenn Sie ihn überschreiben, auch die Eigenschaften der Bilddaten und die Konfigurationseinstellungen. Der Name des Service und sein Speicherort (die Service-URL) lassen sich nicht ändern.
Sie können einen Web-Bilddaten-Layer auch mit ArcPy in einem Portal freigeben. Weitere Informationen finden Sie unter Automatisches Freigeben von Web-Layern.
Überschreiben eines Web-Bilddaten-Layers
In diesem Workflow wird das Überschreiben eines Web-Bilddaten-Layers erläutert.
Um einen Web-Layer zu überschreiben, führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
Wählen Sie den Layer im Bereich Inhalt aus. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den ausgewählten Layer, zeigen Sie auf Freigeben, und klicken Sie auf Web-Layer überschreiben
.Klicken Sie mit der rechten Maustaste im Bereich Katalog auf die Daten, für die Sie den Web-Bilddaten-Layer überschreiben möchten, und klicken Sie auf Web-Layer überschreiben.
Das Dialogfeld Web-Layer überschreiben wird angezeigt.
Navigieren Sie im Dialogfeld Web-Layer überschreiben zum Speicherort des Web-Bilddaten-Layers in Ihrem Portal, und klicken Sie auf OK.
Im Dialogfeld werden standardmäßig sowohl Web-Bilddaten-Layer als auch Kartenbild-Layer angezeigt. Die angezeigten Layer-Typen können Sie über die Dropdown-Liste unten im Dialogfeld festlegen.
Lesen Sie die Meldung Web-Layer überschreiben, und klicken Sie auf OK, um den Vorgang fortzusetzen.
Achtung:
Wenn der Web-Layer geändert wurde, werden diese Änderungen überschrieben.
Der Bereich Web-Layer überschreiben wird angezeigt. Auf der Registerkarte Allgemein wird unter Element-Details der Name des Web-Layers angezeigt. Dieser Name kann nicht geändert werden.
Akzeptieren Sie unter dem Layer-Namen die Standardoption Elementbeschreibung des Web-Layers verwenden, oder wählen Sie die Option Elementbeschreibung aus dem Dataset verwenden aus.
Mit der Standardoption bleibt die Elementbeschreibung des aktuellen Web-Layers erhalten. Mit der anderen Option wird sie überschrieben.
Ändern Sie optional die Informationen in den Feldern Zusammenfassung und Tags.
Die Felder sind möglicherweise leer, wenn Sie die Elementbeschreibung aus der Tabelle im vorherigen Schritt verwenden möchten. Für die Freigabe in einem ArcGIS Enterprise-Portal der Version 10.9 oder früher sind eine Zusammenfassung und Tags erforderlich.
Sie können das Dropdown-Menü Tags verwenden, um vorhandene Tags auszuwählen. Sie können maximal 128 Tags eingeben.
Ändern Sie optional die Informationen im Feld Kategorien.
Sie können maximal 20 Kategorien zuweisen.
Wählen Sie unter Layer und Datentyp eine der folgenden Optionen aus:
Registrierte Daten referenzieren: Anstatt die Daten auf den Server zu kopieren, werden die beim Server registrierten Daten referenziert.
Alle Daten kopieren: Alle Daten werden auf den Server kopiert.
Sie können die Einstellungen auch unter Freigabeebene ändern:
Besitzer: Nur der Besitzer (und die Mitglieder der Organisation, denen Berechtigungen zum Anzeigen von Inhalten anderer Mitglieder zugewiesen sind) können auf das Element zugreifen. Dies ist die Standardoption.
Organisation: Geben Sie Ihre Inhalte für alle authentifizierten Benutzer in der Organisation frei. Diese Option ist verfügbar, wenn Sie mit einem Organisationskonto angemeldet sind.
Alle (öffentlich): Geben Sie Ihre Inhalte für die Öffentlichkeit frei. Jeder kann darauf zugreifen.
- Wählen Sie optional unter Gruppen die Gruppen aus, denen Sie angehören, um Ihre Inhalte für deren Mitglieder freizugeben.
Klicken Sie optional auf die Registerkarte Konfiguration, und ändern Sie Einstellungen.
Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren eines Web-Bilddaten-Layers.
Klicken Sie unter Freigabe abschließen auf Analysieren
, um nach möglichen Problemen zu suchen.Fehler und Warnungen werden auf der Registerkarte Meldungen aufgeführt. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Meldung, um das zugehörige Hilfethema zu öffnen oder eine Abhilfemaßnahme in der Software einzuleiten. Fehler
müssen behoben werden, bevor Sie die GIS-Ressource freigeben können. Das Beheben von Warnungen
wird empfohlen, ist jedoch nicht erforderlich.Nachdem Sie alle Fehler und eventuell auch Warnungen behoben haben, klicken Sie auf Veröffentlichen
, um den Web-Layer freizugeben.Um stattdessen eine Service-Definition für den Web-Layer zu speichern, klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Veröffentlichen und dann auf Als SD speichern.
Achtung:
Das Veröffentlichen einer für das Überschreiben bereitgestellten Service-Definition ersetzt automatisch den vorhandenen Web-Layer, falls er auf dem Server gefunden wird. Um zu vermeiden, dass bestehende Web-Layer und die zugehörigen Daten unbeabsichtigt überschrieben werden, sollten Sie diese Service-Definitionen so speichern, dass sie von anderen Service-Definitionen unterschieden werden können.
Wenn der Web-Layer erfolgreich veröffentlicht wurde, klicken Sie unten im Bereich auf den Link Web-Layer verwalten, um auf den Web-Layer in Ihrem Portal zuzugreifen.
Wenn für die Darstellung des Web-Layers ein Cache, der automatisch auf dem Server erstellt wurde, verwendet werden soll, kann der Web-Layer während der Cache-Erstellung möglicherweise nicht angezeigt werden. Klicken Sie auf Aufträge
, um den Cache-Status im Bereich Auftragsstatus anzuzeigen.