Skip to main content

Versionen abgleichen (Data Management Tools)

Zusammenfassung

Gleicht eine oder mehrere Versionen mit einer Zielversion ab.

Weitere Informationen zum Abgleichen und Zurückschreiben von Versionen

Verwendung

  • Voraussetzung zum Abgleichen ist, dass Sie der einzige Benutzer sind, der die Version zurzeit bearbeitet und der die Version während des Abgleichens bis zum Speichern oder Zurückschreiben bearbeiten kann.

  • Der Vorgang des Abgleichens kann nur durchgeführt werden, wenn Sie volles Zugriffsrecht auf alle Feature-Classes haben, die in der bearbeiteten Version geändert wurden.

  • Dieses Werkzeug unterstützt Abgleich- und Zurückschreibevorgänge für Daten, die aus einem Verzweigungs-Workspace mit aktivierten Funktionen für die Versionsverwaltung veröffentlicht wurden. Abgleich- und Zurückschreibevorgänge für die Verzweigungsversionierung über eine Geodatabase-Verbindungsdatei werden nicht unterstützt.

    Lizenz:

    Bei der Verwendung der Verzweigungsversionierung in einer ArcGIS Enterprise-Bereitstellung der Version 11.2 oder höher muss den Organisationsmitgliedern eine Lizenz für die Benutzertyp-Erweiterung "ArcGIS Advanced Editing" zugewiesen sein, damit sie dieses Werkzeug verwenden können.

Parameter

Beschriftung Erläuterung Datentyp

Eingabe-Workspace

Die Enterprise-Geodatabase, die die abzugleichenden Versionen enthält.

Bei der Verzweigungsversionierung ist dies die Feature-Service-URL (z. B. https://mysite.mydomain/server/rest/services/ElectricNetwork/FeatureServer) oder das Portal-Element des Feature-Layers.

Workspace

Abgleichmodus

Gibt die Versionen an, die abgeglichen werden.

Wenn es sich bei der Eingabe um einen Verzweigungs-Workspace handelt, ist die einzige gültige Option für diesen Parameter der Abgleich aller Versionen.

  • Alle Versionen abgleichenEditierversionen werden mit der Zielversion abgeglichen. Dies ist die Standardeinstellung.

  • Nur blockierende Versionen abgleichenVersionen, die die Komprimierung der Zielversion verhindern, werden abgeglichen. Diese Option verwendet die empfohlene Abgleichreihenfolge.

String

Zielversion

(Optional)

Name einer beliebigen direkten Vorgängerversion der Editierversion, beispielsweise die Parent-Version oder die Default-Version.

Sie enthält in der Regel Bearbeitungen aus anderen Versionen, die in die Editierversion übernommen werden sollen.

Wenn es sich bei der Eingabe um einen Verzweigungs-Workspace handelt, ist die einzige gültige Option für diesen Parameter der Abgleich mit der Default-Version.

String

Editierversionen

(Optional)

Name der Editierversion bzw. -versionen, die mit der ausgewählten Zielversion abgeglichen werden.

Es werden nur Versionen angezeigt, die eine direkte Vorgängerversion der ausgewählten Zielversion sind.

String

Sperren anfordern

(Optional)

Gibt an, ob Feature-Sperren angefordert werden.

Dieser Parameter kann nur für als traditionell versioniert registrierte Datasets verwendet werden.

Wenn es sich bei der Eingabe um einen Verzweigungs-Workspace handelt, werden während des Abgleichvorgangs keine Sperren angefordert.

  • AktiviertWährend des Abgleichvorgangs werden Sperren angefordert. Verwenden Sie diese Option, wenn Änderungen zurückgeschrieben werden sollen. Hiermit wird sichergestellt, dass die Zielversion in der Zeit zwischen den Abgleich- und Zurückschreibevorgängen nicht geändert wird. Dies ist die Standardeinstellung.

  • DeaktiviertWährend des Abgleichvorgangs werden keine Sperren angefordert. Dadurch ist es möglich, dass mehrere Benutzer gleichzeitig einen Abgleich ausführen. Verwenden Sie diese Option, wenn die Editierversion nicht in die Zielversion zurückgeschrieben wird, da die Zielversion zwischen dem Abgleich- und Zurückschreibevorgang möglicherweise geändert wurde.

Boolean

Bei Erkennung von Konflikten abbrechen

(Optional)

Legt fest, ob das Abgleichen beendet wird, wenn beim Abgleichvorgang Konflikte zwischen der Zielversion und der Editierversion festgestellt werden.

  • AktiviertDas Abgleichen wird beendet, wenn Konflikte gefunden werden.

  • DeaktiviertDas Abgleichen wird nicht beendet, wenn Konflikte gefunden werden. Dies ist die Standardeinstellung.

Boolean

Konfliktdefinition

(Optional)

Gibt an, ob die für einen Konflikt erforderlichen Bedingungen nach Objekt (Zeile) oder nach Attribut (Spalte) definiert werden.

  • Nach Objekt (nach Zeile) definierte KonflikteKonflikte werden nach Objekt definiert. Alle Änderungen an derselben Zeile oder demselben Feature in der Parent- oder Child-Version führen beim Abgleich zu einem Konflikt. Dies ist die Standardeinstellung.

  • Nach Attribut (nach Spalte) definierte KonflikteKonflikte werden nach Attribut definiert. Nur Änderungen an demselben Attribut (Spalte) aus derselben Zeile oder demselben Feature in der Parent- oder Child-Version führen beim Abgleich zu einem Konflikt. Änderungen an anderen Attributen haben beim Abgleich keinen Konflikt zur Folge.

String

Konfliktlösung

(Optional)

Gibt an, welche Lösung bei Erkennung eines Konflikts verwendet wird.

Wenn es sich bei der Eingabe um einen Verzweigungs-Workspace handelt, werden Konflikte standardmäßig zugunsten der Editierversion gelöst.

  • Konflikte zugunsten der Zielversion lösenAlle Konflikte werden zugunsten der Zielversion gelöst. Dies ist die Standardeinstellung für die traditionelle Versionierung.

  • Konflikte zugunsten der Bearbeitungsversion lösenAlle Konflikte werden zugunsten der Editierversion gelöst. Dies ist die Standardeinstellung für die Verzweigungsversionierung.

String

Versionen nach Abgleich zurückschreiben

(Optional)

Gibt an, ob die aktuelle Editiersitzung in die abgeglichene Zielversion zurückgeschrieben wird.

  • AktiviertDie aktuelle Editierversion wird nach dem Abgleich in die Zielversion zurückgeschrieben.

  • DeaktiviertDie aktuelle Editierversion wird nach dem Abgleich nicht in die Zielversion zurückgeschrieben. Dies ist die Standardeinstellung.

Boolean

Versionen nach Zurückschreiben löschen

(Optional)

Gibt an, ob die abgeglichene Editierversion nach dem Zurückschreiben gelöscht wird. Dieser Parameter findet nur Anwendung, wenn der Parameter Versionen nach Abgleich zurückschreiben aktiviert wurde.

  • AktiviertDie aktuelle Editierversion, die abgeglichen wurde, wird nach dem Zurückschreiben in die Zielversion gelöscht.

  • DeaktiviertDie aktuelle Editierversion, die abgeglichen wurde, wird nicht gelöscht. Dies ist die Standardeinstellung.

Boolean

Versionsabgleichprotokoll

(Optional)

Der Name und der Speicherort, in den die Protokolldatei geschrieben wird. Die Protokolldatei ist eine ASCII-Datei, die den Inhalt der Geoverarbeitungsmeldungen enthält.

File

Fortfahren, wenn nicht geprüfte Konflikte erkannt werden

(Optional)

Gibt an, ob das Abgleichen fortgesetzt wird, wenn vor Beginn des Abgleichvorgangs bestehende ungeprüfte Konflikte erkannt werden. Wenn der Vorgang fortgesetzt wird, gehen bestehende Konflikte aus vorherigen Sitzungen beim Ausführen des Werkzeugs verloren. Dieser Parameter kann nur für die Verzweigungsversionierung verwendet werden.

  • AktiviertDer Abgleichvorgang wird fortgesetzt, wenn ungeprüfte Konflikte erkannt werden. Dies ist die Standardeinstellung.

  • DeaktiviertDer Abgleichvorgang wird nicht fortgesetzt, wenn ungeprüfte Konflikte erkannt werden.

Boolean

Check-Out-Replikatversionen abgleichen

(Optional)

Gibt an, ob Check-Out-Replikatversionen in den Abgleichvorgang einbezogen werden. Wenn Sie im Rahmen eines Workflows für die Replikation von Geodatabases ein Check-Out-Replikat erstellen, wird in der Geodatabase eine verknüpfte Version erstellt. Mit diesem Parameter haben Sie in der Liste der abzugleichenden Versionen die Möglichkeit, diese Versionstypen einzubeziehen oder auszuschließen. Dieser Parameter kann für die Verzweigungsversionierung nicht verwendet werden.

  • AktiviertCheck-Out-Replikatversionen werden in den Abgleichvorgang einbezogen. Dies ist die Standardeinstellung.

  • DeaktiviertCheck-Out-Replikatversionen werden nicht in den Abgleichvorgang einbezogen.

Boolean

Abgeleitete Ausgabe

Beschriftung Erläuterung Datentyp

Aktualisierter Eingabe-Workspace

Der aktualisierte Eingabe-Workspace.

Workspace

Umgebungen

Aktueller Workspace

Lizenzierungsinformationen

  • Basic: Eingeschränkt
    Bei Verwendung der Named-User-Lizenzierung von ArcGIS Enterprise wird die Verzweigungsversionierung unterstützt, sofern ein Mitglied über die Erweiterung des Benutzertyps "ArcGIS Advanced Editing" verfügt.
  • Standard: Ja
  • Advanced: Ja