Réconcilier des versions (Outils de gestion des données)
Résumé
Réconcilie une ou plusieurs versions avec une version cible.
En savoir plus sur la procédure de réconciliation et de réinjection des versions
Utilisation
Le processus de réconciliation nécessite que vous soyez le seul utilisateur qui modifie actuellement la version et le seul utilisateur qui modifie la version tout au long du processus de réconciliation jusqu’à son enregistrement ou sa réinjection.
Le processus de réconciliation nécessite que vous ayez pleinement accès à toutes les classes d'entités modifiées dans la version en cours de modification.
Cet outil prend en charge les opérations de réconciliation et de réinjection des données publiées à partir d’un espace de travail de branche avec les fonctionnalités de gestion des versions activées. Les opérations de réconciliation et de réinjection pour le versionnement de branche à l’aide d’un fichier de connexion à une base de données ne sont pas prises en charge.
Licence :
En cas d’utilisation du versionnement par branche dans un déploiement d’ArcGIS Enterprise version 11.2 ou ultérieure, une licence doit être attribuée aux membres de l’organisation pour l’extension du type d’utilisateur ArcGIS Advanced Editing pour qu’ils puissent utiliser cet outil.
Paramètres
| Etiqueter | Explication | Type de données |
|---|---|---|
|
Espace de travail en entrée |
Géodatabase d'entreprise contenant les versions à réconcilier. Pour le versionnement par branche, il s'agit de l’URL du service d’entités (par exemple, |
Workspace |
|
Mode de réconciliation |
Spécifie les versions qui seront réconciliées. Si l’entrée correspond à un espace de travail de branche, la seule option valide pour ce paramètre consiste à réconcilier toutes les versions.
|
String |
|
Version cible (Facultatif) |
Nom de toute version ayant un lien direct avec la version de mise à jour, telle que la version parent ou la version par défaut. Elle contient généralement des mises à jour provenant d’autres versions à inclure dans la version de mise à jour. Si l’entrée correspond à un espace de travail de branche, la seule option valide pour ce paramètre consiste à effectuer une réconciliation avec la version par défaut. |
String |
|
Versions de mise à jour (Facultatif) |
Nom de la ou des versions de mise à jour qui seront réconciliées avec la version cible sélectionnée. Seules les versions ayant un lien direct avec la version cible sélectionnée s'affichent. |
String |
|
Acquérir les verrous (Facultatif) |
Indique si une acquisition des verrous d’entités est nécessaire. Ce paramètre s’applique uniquement à un jeu de données versionné de manière traditionnelle. Si l’entrée est un espace de travail de branche, les verrous ne sont pas acquis au cours du processus de réconciliation.
|
Boolean |
|
Abort if Conflicts Detected (Abandonner si des conflits sont détectés) (Facultatif) |
Indique si le processus de réconciliation s’arrête lorsque des conflits sont détectés entre la version cible et la version de mise à jour au cours du processus de réconciliation.
|
Boolean |
|
Définition des conflits (Facultatif) |
Indique si les conditions requises pour que se produise un conflit sont définies par objet (ligne) ou attribut (colonne).
|
String |
|
Résolution des conflits (Facultatif) |
Indique la méthode de résolution utilisée si un conflit est détecté. Si l’entrée est un espace de travail de branche, le comportement par défaut consiste à favoriser la version de mise à jour.
|
String |
|
Post Versions After Reconcile (Réinjecter les versions après la réconciliation) (Facultatif) |
Indique si la session de mise à jour actuelle est réinjectée dans la version cible réconciliée.
|
Boolean |
|
Delete Versions After Post (Supprimer les versions après la réinjection) (Facultatif) |
Indique si la version de mise à jour réconciliée est supprimée après la réinjection. Ce paramètre ne s’applique que si le paramètre Post Versions After Reconcile (Réinjecter les versions après la réconciliation) est activé.
|
Boolean |
|
Reconcile Versions Log (Journal de réconciliation des versions) (Facultatif) |
Nom et emplacement dans lequel le fichier journal est écrit. Le fichier journal est un fichier ASCII qui contient le contenu des messages de géotraitement. |
File |
|
Proceed if unreviewed conflicts are detected (Continuer si des conflits non examinés sont détectés) (Facultatif) |
Indique si la réconciliation se poursuit si des conflits non examinés existants sont détectés avant le début du processus de réconciliation. Si vous continuez, les conflits existants des sessions précédentes sont perdus lors de l’exécution de l’outil. Ce paramètre ne s’applique qu’au versionnement de branche.
|
Boolean |
|
Réconcilier les versions de réplicas d’extraction (Facultatif) |
Indique si le processus de réconciliation inclut les versions de réplicas d’extraction. Si vous créez un réplica d’extraction dans le cadre d’un processus de réplication de géodatabase, une version associée est créée dans la géodatabase. Ce paramètre vous permet d’inclure ou de retirer ces types de versions de la liste des versions à réconcilier. Ce paramètre ne s’applique pas au versionnement de branche.
|
Boolean |
Sortie dérivée
| Etiqueter | Explication | Type de données |
|---|---|---|
|
Espace de travail en entrée mis à jour |
Espace de travail en entrée mis à jour. |
Workspace |
Environnements
Informations de licence
- Basic: Limité
Prise en charge pour le versionnement de branche lors de l’utilisation de licences d’utilisateur nommées ArcGIS Enterprise avec un membre disposant de l’extension de type d’utilisateur ArcGIS Advanced Editing. - Standard: Oui
- Advanced: Oui