ArcGIS Server 站点模式
ArcGIS Server 提供只读模式,允许您控制对站点的更改。 启用此模式将禁止发布新服务并阻止大部分管理操作。 现有服务则照常运行。 例如,当站点为只读模式时,仍可以编辑要素服务中的数据。
默认情况下,站点设置为可编辑模式。 这意味着,可以对站点进行管理配置并且可以发布新的服务。 有关如何在 Manager 中的两个站点模式之间进行切换的步骤,请参阅更改 ArcGIS Server 站点模式。
某些管理操作在只读模式下仍然可用,例如,从站点中添加或移除计算机以及查询日志。 有关站点处于只读模式时可用的和禁用的管理操作的列表,请参阅管理操作和 ArcGIS Server 站点模式。
ArcGIS Enterprise 也具有只读模式,用于将所有联合服务器置于只读模式。 该模式独立于独立的 ArcGIS Server 只读模式,但无论选择哪种选项,都可以将联合 ArcGIS Server 站点设置为只读模式。
服务器目录
切换至只读模式后,会将站点配置文件复制到站点内每台计算机上的本地资料档案库中。 这允许站点在连接到配置存储和输入目录失败时从本地存储库读取。 该站点可以在较低的容量中运行,此时允许访问 ArcGIS Server Administrator Directory、ArcGIS Server Manager 和 ArcGIS Services 目录,并保持大多数服务按预期运行。
如果站点运行占用的容量下降,站点处于只读模式时运行的有限的管理操作不再可用。 除以下情况外,服务将按预期运行:
地理处理服务将不再工作。
缓存服务的使用将不再工作,除非其高度可用。
使用 URL 导出地图或图像的服务不可用。
注:
当站点处于只读模式时,多机站点的作业和输出目录仍保留在其共享位置。 它们不会复制到每台本地计算机。
联合
处于只读模式下的站点无法联合。 仅允许可编辑站点进行联合。 但是,站点联合后,您可以将模式切换为只读。
托管服务器
托管服务器站点不可设置为只读模式。 处于只读模式的站点不可指定为托管服务器站点。 要将托管服务器置于只读模式,使用门户的模式设置。
高级站点模式配置
默认情况下,切换到只读模式会将站点配置文件复制到站点内每台计算机上的本地资料档案库中。 同时会重新启动服务。 要改变这种默认行为,需要编辑 ArcGIS Server Administrator Directory 中的属性。 关于高级站点模式配置的说明或详细信息,请参阅高级站点模式配置。
站点的恢复
如果站点与共享配置存储的连接丢失,可以恢复只读模式下的站点。 有关详细信息,请参阅恢复站点。
升级
如果您尚未切换为可编辑模式,则当您升级站点时,会将模式设置为可编辑。 如果您的站点中的所有计算机已成功升级,该站点将保持可编辑模式。 一旦升级完成,便可切换回只读模式。