管理成员
在您将成员添加到组织后,可管理他们的账户。 管理成员包括修改个人资料和账户设置、重置密码、禁用多因子身份验证、禁用成员账户以及删除成员。 管理成员也包括更改其角色或用户类型,以及按部门或位置等特征对成员进行分类。 有关管理成员内容的信息,请参阅管理内容。
管理成员时可以执行的操作取决于您在组织中的权限。
提示:
使用过滤器和排序选项可帮助查找需要管理的成员。 例如,要更改具有相同用户类型、角色和群组成员资格的成员的用户类型,可以过滤列表以仅显示与该组条件匹配的成员。 您还可以按已分配的许可和上次登录日期进行过滤。
修改个人资料
如果您具有正确的权限,则可以修改成员的个人资料和设置,例如其个人资料照片、个人简历、个人资料可见性、语言和电子邮件地址。
要修改成员个人资料和设置,请完成以下步骤:
确认您是否登录到组织以及是否具备更新成员账户信息的权限。
在站点顶部的组织,单击组织,然后单击成员选项卡。
按姓名或用户名搜索成员,然后应用过滤器以缩小成员列表范围。 根据需要对列表进行排序,例如按姓名或最近登录日期进行排序。
对于要修改其个人资料的成员,请单击更多选项按钮
,然后单击查看个人资料。在成员的个人资料页面上,更新以下任何内容:个人资料照片、成员名字、个人简历或个人资料可见性。
要编辑成员的设置,例如其电子邮件地址、起始页、语言和单位,请单击查看 <成员名字> 的设置并修改这些设置。
更改电子邮件地址
成员的电子邮件地址显示在其设置页面上,如有必要,可对其进行更改。 只有具有更新成员账户权限的管理员才能更改成员的电子邮件地址。 不具备此权限的成员无法更改其自己的电子邮件地址。
对成员进行分类
作为管理员或具有管理成员类别权限的成员,您可以根据诸如部门、位置和专业知识等特征来设置用于组织成员的层次结构类别。 设置类别后,具有更新成员信息权限的成员可以对组织中的成员进行分类。 该操作允许您和组织中的其他成员按照成员类别过滤成员列表,以查找特定成员。 成员的已分配类别将显示在其设置页面上,并且可供成员和具有查看成员权限的用户进行查看。
设置类别
要在组织页面的成员选项卡上配置成员类别,请完成以下步骤:
请确认您以具有管理成员类别权限的成员身份登录到您的组织。
在站点顶部,单击组织。
单击成员选项卡。
在类别下,单击设置成员类别。
提示:
如果某些成员类别已配置,请单击配置类别
以根据需要对类别进行添加、重命名、删除或重新排序。在文本框中,键入类别名称(最多 100 个字符),然后单击保存
。(可选)单击添加类别
,键入名称,然后单击保存以创建子类别。重复前面的步骤以创建其他顶级类别和子类别。
请执行以下任意操作以进行其他更改:
单击编辑类别
,键入不同的名称,然后单击保存以重命名类别或子类别。单击类别或子类别旁边的删除类别
以将其删除。单击类别或子类别旁边的重新排序
并将其拖动到层次结构中的新位置。
完成设置类别后,关闭配置成员类别窗口。
您现在可以将已创建的类别分配给组织中的成员。
注:
您在此等级中最多可以拥有三个级别的类别,总共最多有 200 个类别和子类别。 为了提高效率,建议为成员分配类别之前,首先创建全面而完整的类别等级和命名方案。
为成员分配类别
在配置成员类别后,具有更新成员信息权限的用户可以在组织页面的成员选项卡上对组织中的成员进行分类。 或者,您可以在添加成员工作流期间将成员类别分配给一个或多个成员,或者将您的组织配置为自动将一组默认成员类别分配给已添加至组织的新成员。
要在组织页面的成员选项卡上分配成员类别,请完成以下步骤:
请确认您以具有更新成员信息权限的成员身份登录到您的组织。
在站点顶部,单击组织。
单击成员选项卡。
可以根据需要使用过滤器、排序选项和搜索功能来查找要进行分类的一位或多位成员。
选择一位或多位成员,然后单击分类。
执行以下任一操作:
选中复选框以选择要批量分配给选定成员的类别和子类别。
注:
选择子类别将自动选择等级中所有与其相关的类别和其上的子类别。
取消选中复选框以从特定类别或子类别中移除所有选定成员。
注:
取消选择类别和子类别时,将发生以下情况:
取消选择类别或子类别会自动取消选择所有与其相关的子类别。
如果在同一级别上未选择其他子类别,则取消选择类别或子类别也会取消选择其上方的相关类别及其下方的子类别。
单击成员卡片上的分配类别,然后选择一个或多个类别以对单个成员进行分类。
最多可为每位成员分配 20 个类别。 您也可以使用过滤器类别文本框来缩小选择范围。
单击成员卡片上类别旁边的移除按钮以移除单个成员的类别分配。
完成分配类别后,单击完成。
随即将成员组织到您指定的类别中。 成员可以在其设置页面上查看其已分配的类别。 管理员和具有查看成员权限的成员还可以在成员的设置页面上查看成员的已分配类别,并且可以使用成员选项卡上的类别过滤器来查找特定成员。
更改用户类型
用户类型可以确定成员可用的权限和应用程序。 分配后,具有相应权限的用户可以更改用户类型。
要更改用户类型,请完成以下步骤:
验证您是否登录到组织以及是否具备更改成员角色、管理许可和更新成员账户信息的管理权限。
在站点顶部的组织,单击组织,然后单击成员选项卡。
按姓名或用户名搜索成员,然后应用过滤器以缩小成员列表范围。 根据需要对列表进行排序,例如按姓名或最近登录日期进行排序。
执行以下操作之一:
要更改一个成员的用户类型,请针对该成员单击更多选项按钮
,然后单击管理用户类型。要一次更改多个成员的用户类型,请选中每个成员名称旁边的复选框,然后在成员列表上方单击管理用户类型。
提示:
一次最多可以选择 100 个成员。 在搜索和过滤组织中的所有成员时,即使跨多个页面,也会维护选定集。 如有必要,在修改初始搜索或过滤后,单击所选成员下拉菜单以查看和修改已选内容。
在随即显示的窗口中,选择用户类型,选择角色(如有必要)并单击保存。
更改成员角色
角色可以定义分配给成员的权限集。 分配角色后,可以由管理员和具有更改成员角色权限的成员对角色进行更改。 分配的角色必须与分配给成员的用户类型兼容。
要更改成员角色,请完成以下步骤:
验证您是否已登录组织,以及是否有权限更改成员角色。
注:
将分配给成员的角色更改为默认的管理员,或从默认的管理员角色更改为其他角色时,都需要以默认管理员角色登录。
在站点顶部的组织,单击组织,然后单击成员选项卡。
按姓名或用户名搜索成员,然后应用过滤器以缩小成员列表范围。 根据需要对列表进行排序,例如按姓名或最近登录日期进行排序。
要更改一位成员的角色,请单击该成员的当前角色,然后在显示的窗口中选择新角色。
单击保存。
如需同时更改多位成员的角色,请执行以下步骤:
选中想要更改其角色的每位成员名字旁边的复选框。
提示:
一次最多可以选择 100 个成员。 在搜索和过滤组织中的所有成员时,即使跨多个页面,也会维护选定集。 如有必要,在修改初始搜索或过滤后,单击所选成员下拉菜单以查看和修改已选内容。
在成员列表上方,单击管理用户类型。
在随即显示的窗口中,搜索所需角色(如有必要),然后选择该角色。
注:
仅显示与分配给所选成员的所有用户类型兼容的角色。
单击保存。
转移成员
组织管理员可以将成员的用户类型、角色、内容、群组、加载项许可、设置和成员类别转移至另一个现有成员。
要转移成员,请完成以下步骤:
验证您是否已登录到您所在的组织。
您必须以默认管理员角色的成员或具有成员、内容和群组管理权限的自定义管理角色的身份登录。
在站点顶部的组织,单击组织,然后单击成员选项卡。
按姓名或用户名搜索成员,然后应用过滤器以缩小成员列表范围。 根据需要对列表进行排序,例如按姓名或最近登录日期进行排序。
对于要转移的成员,单击更多选项按钮
。单击转移成员。
随即显示转移成员窗口。
在新建成员选项卡中,选择保留账户或删除账户。
(可选)选择在转移之后更改用户类型和角色。
使用转移到搜索可查找和选择要转移到的成员。
将显示当前用户类型和角色以及要转移到的成员的新用户类型和角色。
单击下一步。
随即显示内容和群组选项卡。
选择以下目标文件夹选项之一:
保留文件夹结构 - 已转移项目将存储在与原始项目所有者的文件夹同名的文件夹中。 如果检测到重复的文件夹名称,则会将原始所有者的内容放入新所有者的同名现有文件夹中。 将不会保留原始所有者的根文件夹,会将其根文件夹中的内容转移到新所有者的根目录。 如果原始所有者拥有一个空文件夹,则不会为新所有者保留该文件夹。
为所有内容选择一个文件夹 - 已转移项目均存储在一个文件夹中。 请选择或创建文件夹,或者保留默认文件夹。
或者,执行以下任意操作:
在要转移的内容下,单击全部查看检查成员内容。
在要转移的群组下,单击全部查看检查成员群组。
单击下一步。
随即显示其他设置选项卡。
单击转移成员。
重置密码
具有更新成员帐户信息权限的组织成员可以重置成员的密码。 必须与成员共享系统提供的临时密码,以便其进行登录。 成员通过临时密码成功登录后,系统将提示其更改密码。 如果您在成员处于登录状态时重置其密码,则成员将立即登出。
注:
您无法重置组织特定(SAML 和 OpenID Connect)登录账户的密码。
验证您是否登录到组织以及是否具备更新成员账户信息的权限。
在站点顶部的组织,单击组织,然后单击成员选项卡。
按姓名或用户名搜索成员,然后应用过滤器以缩小成员列表范围。 根据需要对列表进行排序,例如按姓名或最近登录日期进行排序。
对于要重置其密码的成员,请单击更多选项按钮
,然后单击重置密码。根据您组织的配置方法,将产生下列某种结果:
您将在密码重置窗口中收到密码,并且需要通知成员其新的临时密码。
如果已为您的组织配置电子邮件设置,则会通过电子邮件向成员发送其新的临时密码。
成员使用临时密码成功登录后,系统将立刻提示其更改密码。
禁用多因子身份验证
管理员可禁用成员账户上的多因子身份验证。 这是为管理员角色保留的权限。 仅当为多因子身份验证配置组织且成员已在个人资料页面启用该选项时,该选项才会出现。
要禁用多因子身份验证,请完成以下步骤:
确认您是否以组织管理员的身份登录。
在站点顶部的组织,单击组织,然后单击成员选项卡。
按姓名或用户名搜索成员,然后应用过滤器以缩小成员列表范围。 根据需要对列表进行排序,例如按姓名或最近登录日期进行排序。
对于要禁用其多因子身份验证的成员,单击更多选项按钮
,然后单击禁用多因子。
成员会收到一封电子邮件通知,告知他们在其账户上已禁用多因子身份验证。
禁用成员账户
如果您是您所在组织的管理员,或具备相应的权限,则可以从组织中禁用成员账户。
禁用成员账户将阻止该成员使用组织资源。 此操作在您向其他成员传送该成员的项目时非常有用。 账户已被禁用的成员无法登录组织、使用组织资源、创建内容或管理站点。 他们仍为成员,并针对组织中的用户数量进行计数。
如果成员拥有内容或群组,则在您删除成员账户时,必须将其内容和群组转移给其他成员。
要禁用单个成员账户或禁用选定的一组成员(一次最多 100 人)的账户,请完成以下步骤:
验证您是否登录到组织以及是否具备禁用成员账户的权限。
在站点顶部的组织,单击组织,然后单击成员选项卡。
按姓名或用户名搜索成员,然后应用过滤器以缩小成员列表范围。 根据需要对列表进行排序,例如按姓名或最近登录日期进行排序。
选中要禁用账户的每个成员名称旁边的复选框,然后在成员列表上方,单击更多菜单,并选择禁用成员账户(如果选择了多个成员,则选择禁用成员账户)。
提示:
一次最多可以选择 100 个成员。 在搜索和过滤组织中的所有成员时,即使跨多个页面,也会维护选定集。 如有必要,在修改初始搜索或过滤后,单击所选成员下拉菜单以查看和修改已选内容。
要启用一个或多个已禁用成员账户,请选择一个或多个成员,然后在成员列表上方,单击更多菜单,然后选择启用成员账户。
删除成员
如果您是您所在组织的管理员,或具备相应的管理权限,则可在想要从组织中移除账户时删除成员。 也可以使用命令行实用程序批量删除成员。 仅具有默认管理员角色的成员可以删除其他管理员。
如要删除拥有内容和群组的单个成员,您必须将其内容和群组转移给其他成员或删除其内容和群组。 如要批量删除成员,您可以转移或删除其内容。 当批量删除成员时,无法转移群组;其群组将被删除。 如果已为该成员分配许可,则在您删除成员时,许可将自动撤销。 对于某些 Esri 产品,例如 ArcGIS Pro 和 ArcGIS Drone2Map,成员必须先检入许可,之后才能撤消这些许可。
如果直接从标识存储中删除成员,则该成员会保留在门户中。 您必须从门户中手动删除成员。
存在于门户的内置标识存储中的成员帐户将被永久性删除且无法恢复。 将从门户取消注册组织特定账户(SAML 和 OpenID Connect),并将其保留在标识存储中。 如有必要,可通过将账户重新添加至门户恢复组织特定账户。
提示:
要快速评估组织中哪些用户为门户成员,可使用 ListUsers 命令行实用程序以生成可列出门户中所有成员的文本文件。 使用此实用程序评估组织内的哪些用户可从门户中移除。 输出文本文件也可用作对下述 DeleteUsers 命令行实用程序的输入。 有关完整说明,请参阅列出成员。
要删除成员,请完成以下步骤:
验证您是否登录到组织以及是否具备删除成员的权限。
在站点顶部的组织,单击组织,然后单击成员选项卡。
按姓名或用户名搜索成员,然后应用过滤器以缩小成员列表范围。 根据需要对列表进行排序,例如按姓名或最近登录日期进行排序。
确保分配给成员的附加应用程序(例如 ArcGIS Pro)的许可已经检入。
当您删除成员时,这些应用程序许可将自动撤消。 如果其仍处于检出状态,则您无法删除成员。
对于要从组织中移除的成员,请单击更多选项按钮
,然后单击删除成员。 要删除多个成员,请选中要删除的每个用户名旁边的复选框,单击更多下拉菜单,然后单击删除成员。如果成员拥有内容或群组,请执行以下操作之一将其项目和群组的所有权转移给其他成员或者将它们删除:
要转移其项目和群组的所有权,请选择转移内容和群组,单击下一步,然后搜索要将所有权转移至的目标成员并选择该成员。 新的成员必须具备拥有内容和群组的权限。 或者,选择维护文件夹结构以将传输的项目存储在与原始项目所有者的文件夹同名的文件夹中,或者选择为所有内容选择一个文件夹以将其存储在新文件夹或现有文件夹中。
要在批量删除成员时转移项目的所有权,请选择转移内容,单击下一步,然后搜索要将所有权转移至的目标成员并选择该成员。 新的成员必须具备拥有内容和群组的权限。 选择为每个先前的所有者创建文件夹以将转移的项目存储在以每个当前项目所有者命名的单独文件夹中,提供或者接受每个文件夹名称的默认前缀,或者选择为所有内容选择一个文件夹以将其存储在新文件夹或现有文件夹中。
注:
当批量删除成员时,将会删除群组。
当转移与一个或多个群组共享的项目所有权时,新所有者必须为与之共享该项目的所有群组的成员。 此外,每个群组的**谁可以贡献内容?**设置必须允许新所有者将项目与群组共享。 例如,如果与某个群组共享项目,而该群组仅允许群组所有者或群组管理员贡献内容,则项目的新所有者必须是该群组的所有者或管理者。
提示:
更改图层所有权将更改根据其创建了图层的文件的所有权。 更改托管要素图层的所有者时,将更改其依赖托管图层的所有权。
更改图层的所有者将不会更改使用图层的地图和场景的所有者。 同样,更改地图和场景的所有者将不会更改其中图层的所有权,也不会更改使用地图和场景的应用程序的所有者。
要删除其项目和群组,请单击删除内容和群组,然后单击下一步。
要在批量删除成员时删除项目和群组,请单击删除内容,然后单击下一步。
完成后,单击删除成员。
注:
只有管理员可以删除其他管理员。
成员将从组织中删除,且其群组和内容将转移给指定成员或删除。
使用命令行实用程序批量删除成员
如需一次从门户中移除大量成员,则比较适合使用命令行实用程序删除成员。 您可以定期执行此操作,以使总成员数处于控制范围内。 如果您最近升级了门户,并且必须将授权用户的数量减至授权文件所允许的最大值,也可以执行此操作。 有关此方案的详细信息,请参阅授权用户许可的强化。
您将使用随软件一起安装的 DeleteUsers 命令行实用程序从门户中批量移除成员。 该工具位于 <Portal for ArcGIS installation location>/tools/accountmanagement 目录中。 此工具使用文本文件作为输入,且必须在安装门户的计算机上运行。
您将使用随软件一起安装的 DeleteUsers 命令行实用程序从门户中批量移除成员。 该工具位于 <Portal for ArcGIS installation location>\tools\accountmanagement 目录中。 此工具使用文本文件作为输入,且必须在安装门户的计算机上运行。
注:
实用程序只能由内置管理员账户执行;您不能使用组织特定的管理员账户。 您使用的内置账户可以是配置门户时设置的初始管理员账户,或其他分配了默认管理员角色的内置账户。 如果已删除初始管理员账户,并且没有任何其他可用的内置管理员账户,则必须创建一个管理员账户以便执行此实用程序。 有关说明,请参阅向门户添加成员中的内置门户账户部分。
要使用命令行实用程序批量删除成员,请完成以下步骤:
创建一份文本文件,其中需包含要从门户中删除的成员的用户名,然后在单独的行中列出每个成员的用户名。
以下为示例:
sarah robert james qing注:
您必须指定该成员的用户名。 请勿使用成员的全称;否则,工具将忽略使用该成员全称的所有条目。 您在文本文件中输入的用户名必须与存储在门户中的用户名大小写一致。 您可以运行
ListUsers命令行实用程序或查看门户中组织页面上的成员选项卡以查看用户名的大小写。保存该文本文件。
通过将文本文件指定为
DeleteUsers命令行工具的输入来运行该工具,例如./DeleteUsers.sh --file /data/scripts/memberstodelete.txt。通过将文本文件指定为
DeleteUsers命令行工具的输入来运行该工具,例如DeleteUsers --file c:\scripts\memberstodelete.txt。提示:
请确保在命令行选项和文件名中使用正确的大小写。