设置用户界面选项
您可通过用户界面选项控制 ArcGIS Pro 用户界面的多个方面,使应用程序更易于使用,提高工作效率。
要设置 用户界面 选项,请执行以下操作:
可以通过以下方式之一打开 ArcGIS Pro 设置页面:
在打开的工程中,单击功能区上的 工程 选项卡。
在开始页面中,单击 设置 选项卡
。
在侧面选项卡的列表中,单击 选项 。
在 选项 对话框的 应用程序 下,单击 用户界面 。
常规
您可通过常规用户界面选项设置快捷菜单及 撤消 和 恢复 操作的行为。
快捷菜单记住上一个选择
当 快捷菜单将记住上一个选择 复选框已选中时,在您打开快捷菜单时会自动选择您上次在菜单上运行的命令。 这是默认设置。 当复选框未选中时,在您打开快捷菜单时不会选择命令。
注:
该功能不适用于快捷菜单中嵌套的命令,例如 选择 > 平移至选择 。
在切换视图时,保持当前功能区选项卡处于活动状态
在选中 在切换视图时,保持当前功能区选项卡处于活动状态 复选框后,功能区选项卡不会在您切换视图时更改,前提是该选项卡适用于切换到的视图。 如果未选中该框(默认设置),则功能区选项卡将切换至切换到的视图的默认选项卡或上次使用视图时处于活动状态的选项卡。
例如,假设地图视图处于活动状态,您单击功能区上的 视图 选项卡并打开目录视图。 如果选中该框,则 视图 选项卡保持活动状态。 如果未选中该框,则 目录 选项卡将变为活动状态,因为这是目录视图的默认功能区选项卡。
如果您拥有的自定义选项卡包含在大多数工作流中使用的工具并且您希望此选项卡在会话期间保持活动状态,则 在切换视图时,保持当前功能区选项卡处于活动状态 选项尤其有用。
注:
此选项适用于主要功能区选项卡,但是不适用于 要素图层 、 数据 和 时间 等上下文选项卡。
记住撤消和恢复过滤器
在 快速访问工具栏 上,您可以 过滤 撤消 和 恢复 命令 以按功能类别对操作进行分组,或者仅显示属于特定类别的操作。
当 记住撤消和恢复过滤器 复选框未选中时,不会在 ArcGIS Pro 会话之间保留这些过滤器设置。 这是默认设置。 当复选框已选中时,会在会话之间保留该设置。
如果可用,在快捷菜单中显示键盘快捷键
当 如果可用,在快捷菜单中显示键盘快捷键 复选框已选中时,快捷键会在适用的情况下显示在快捷菜单命令旁边。 这是默认设置。 当复选框未选中时,快捷键不会显示在快捷菜单上。
使用交互式工具的动画闪烁效果
当 使用交互式工具的动画闪烁效果 复选框处于选中状态时,使用某些交互式工具会产生闪烁效果。 这是默认设置。 如果未选中该复选框,则不会使用闪烁效果。
轻松访问
您可以将 ArcGIS Pro 用户界面的文本、图标和其他部分的大小在 50% 到 200% 之间缩放。 地图、场景和布局视图中内容的比例不会相应地发生变化。 可以使用导航和缩放工具设置这些视图中内容的比例。
要增大或缩小 ArcGIS Pro 用户界面的大小,请完成以下步骤:
单击 用户界面缩放 下拉箭头并选择一个缩放值。
单击 确定 。
重新启动 ArcGIS Pro。
通知
通知选项允许在收到通知时播放声音并选择是否接收软件公告及其显示方式。
允许通知播放声音
如果取消选中 允许通知播放声音 复选框,则 Toast 通知 将保持静音。 这是默认设置。 如果选中该复选框,则显示 Toast 通知时将播放声音。
启动时检查是否存在公告
如果选中该框,则 ArcGIS Pro 将在启动应用程序时检查是否存在 软件公告 。 这是默认设置。 如果取消选中该框,则 ArcGIS Pro 不会检查是否存在公告。
显示公告 toast 通知
如果选中该框,则公告将显示为 toast 通知或 通知 窗格中的通知 。 这是默认设置。 如果取消选中该框,则当您 更新 ArcGIS Pro 时,通告将在 通知 窗格中以及用户界面上显示。
设置用于使用视图的默认选项
要设置工程中打开的第一个表、图表、视频、模型构建器 和笔记本视图的默认位置,请从以下选项中进行选择:
停靠在活动地图下方 - 这是表、图表和视频视图的默认设置。
堆叠在活动视图的顶部 - 这是 模型构建器 和笔记本视图的默认设置。
作为单独的浮动窗口 - 视图将在新的浮动窗口中打开。 默认情况下,相同类型的其他视图会堆叠在同一个窗口中。 要在新窗口中打开各个视图,请取消选中 在最后一个活动视图的顶部堆叠其他视图 复选框。