Skip to main content

协调和提交对分支版本的编辑

在用户创建版本以执行其工作后,将在默认版本和编辑版本中追踪所有更改。 编辑版本是为特定独立编辑工作流创建的指定版本。 默认版本更改可以包括通过直接编辑默认版本进行的编辑或通过其他版本发布的编辑。

当您在版本中完成数据编辑后,可以执行协调和提交过程以将编辑内容合并至默认版本。 从默认版本检索更改并将其与您的版本合并的过程称为协调。 接下来,您要使用提交进程将在编辑版本中执行的更改发送至默认版本。

注:

分支版本化支持并发协调和提交操作,允许多个会话同时发布到默认版本,无需独占锁定。

如果在当前版本和默认版本中编辑同一要素,则系统会将此情况视为冲突。 当对分支版本进行协调时,将优先使用编辑版本解决冲突。 可以在协调过程中指定冲突的定义方式(按属性或按对象)。

以下部分介绍了使用活动地图视图时如何通过版本化选项卡执行协调和提交过程。 也可以使用以下工具协调和提交版本:

  • 协调版本地理处理工具
  • 版本视图的版本选项卡中的协调/提交按钮

协调过程

在使用版本时,协调过程会检测编辑版本与默认版本之间的冲突。

协调分支版本时,请注意以下几点:

  • 目标版本将始终是默认版本。
  • 优先使用编辑版本解决冲突。
  • 如果您尝试协调且存在未查看的冲突,则会返回警告。

要更改冲突的定义方式以及每次协调操作期间您收到的提示,请参阅版本化选项

要将您的版本与默认版本协调,请完成以下步骤:

  1. 版本化选项卡的数据源组中,确保从下拉菜单中选择所需 Web 要素图层数据源

  2. 确保您已连接到非默认版本。

  3. 版本化选项卡上,单击版本化组中的协调按钮

    将显示协调对话框。

  4. 使用以下选项指定冲突的定义方式:

    定义冲突

    描述

    按属性(列)

    仅目标版本和编辑版本中相同行或要素的同一属性(列)发生的更改将被标记为冲突。 这是默认设置。

    按对象(行)

    目标版本和编辑版本中相同行或要素发生的任何更改都将被标记为冲突。

  5. 单击确定

    注:

    撤销和放弃操作无法用于协调操作完成之后做出的更改。

当按属性(列)定义冲突时,还可以添加字段冲突过滤器,以从冲突检测中排除字段。 要了解详细信息,请参阅字段级别冲突过滤

如果协调过程发现冲突,您可以在“冲突”视图中检查和管理这些冲突。 要了解有关“冲突”视图的详细信息,请参阅管理分支版本冲突

查看冲突后,通过将更改提交到默认版本来完成合并过程。

提交更改

要在协调后将更改提交到默认版本,请在版本化选项卡上的版本化组中单击提交按钮

要将编辑提交到默认版本,当前门户用户必须具有编辑该版本的权限。 这意味着,默认版本必须将访问属性设置为公共,或门户用户必须是版本管理员了解有关版本访问权限的详细信息

在提交过程中也可能会发现冲突。 当默认版本数据的编辑时间在协调操作之后,但在将编辑内容提交到默认版本之前时,会发生这种情况。 这些编辑可能是由用户在默认版本中执行的数据编辑,也可能是从其他版本提交的编辑。 如果发生这种情况,将返回错误,并且您必须在提交之前再次执行协调操作。

请注意以下有关提交过程的其他信息:

  • 提交更改内容后无法进行撤消,因为您要将更改提交到默认版本。

  • 如果存在未明确标记为已查看的冲突,则会在发布时打开一个对话框,警告您系统将自动解决未查看的冲突。 单击以自动使用您在协调对话框中选择的选项解决冲突并将更改发布到目标版本。

  • 提交后,您可以继续对版本中的数据执行编辑。 要将这些更改应用到默认版本,必须再次执行协调、解决冲突和提交过程。

如果提交操作标志着工作流结束,则可删除已编辑的版本