协调版本 (数据管理工具)
汇总
用法
协调过程要求您是当前正在编辑版本的唯一用户,并且是整个协调过程中(直到执行保存或提交操作为止)能够编辑版本的唯一用户。
协调过程要求您对正在编辑的版本中的所有已修改要素类具有全部权限。
版本管理工具仅适用于 ArcGIS 企业级数据。 文件和地理数据库不支持版本管理。
地理数据库旨在使用版本有效地管理和支持长事务。
协调过程将检测到编辑版本与目标版本之间的差异,然后将这些差异标记为冲突。 如果存在冲突,应该得到解决。
参数
| 标注 | 说明 | 数据类型 |
|---|---|---|
|
输入工作空间 |
包含可协调版本的企业级地理数据库。 |
Workspace |
|
版本名称 |
要与目标版本协调的编辑版本的名称。 |
String |
|
目标版本 |
编辑版本的任何直系版本的名称,例如父版本或默认版本。 |
String |
|
冲突定义 (可选) |
描述冲突发生所需的条件:
|
String |
|
冲突解决 (可选) |
描述检测到冲突时的行为:
|
String |
|
协调期间获取锁 (可选) |
确定是否将获取要素锁。
|
Boolean |
|
若冲突则中止 (可选) |
确定如果在目标版本和编辑版本之间发现冲突,则是否应该中止协调过程。
|
Boolean |
|
协调后提交版本 (可选) |
将当前编辑会话提交到已协调的目标版本。
|
Boolean |
派生输出
| 标注 | 说明 | 数据类型 |
|---|---|---|
|
更新的输入工作空间 |
更新的工作空间。 |
Workspace |
环境
许可信息
- 基本: 否
- 标准: 是
- 高级: 是