Skip to main content

升级门户工程

只能在一个版本的 ArcGIS Pro 上使用门户工程。 例如,如果在 ArcGIS Pro 3.6 中创建门户工程,则所有协作者必须使用 ArcGIS Pro 3.6 打开工程并保存对其所做的更改。

可以将在较早版本的 ArcGIS Pro 中创建的门户工程升级为更高版本。 以下条件适用:

  • 只有工程所有者或组织管理员才能升级门户工程。

  • 在升级后,任何用户都无法将门户工程降级至更低版本,包括工程所有者或管理员。 这将导致以下情况:

    • 所有用户均无法在较早版本的 ArcGIS Pro 中打开门户工程。

    • 所有用户均无法将门户工程覆盖为较早版本的 ArcGIS Pro 中的 已保存本地副本

只能将在较早版本的 ArcGIS Pro 中创建的门户工程作为新本地或门户工程保存到更高版本。 这不会升级门户工程。 与之共享门户工程的所有用户可以将工程另存为新工程。 (要将工程另存为新门户工程,需要在门户上创建内容的权限。)

抢先版本:

为了确保工程的完整性,门户工程协作者必须使用相同版本的 ArcGIS Pro。 门户工程根据 Esri 制图信息模型 (CIM) 在门户上存储为 JSON 项目,用于表示地图、布局、图层、样式等工程内容。 工程项目的 CIM 是一系列属性和值,用于定义项目的结构和外观。

在 ArcGIS Pro 的新版本发布后,特定对象的 CIM 定义(例如地图或布局)可以不与先前定义完全兼容的方式更改。 当用户在新版本中打开本地工程时,这不是问题,因为所有工程项目的 CIM 定义均同时更新。 但是,当用户保存门户项目时,系统仅将其所做的更改上传到门户。 如果当前使用的 ArcGIS Pro 版本不同,这可能意味着用于为一个用户定义地图的属性与用于为另一个用户定义地图的属性不同等情况。 项目的 CIM 定义差异可能导致信息丢失或数据损坏。

将门户工程升级为更高的软件版本

此工作流适用于工程所有者或组织管理员。 在将工程升级到更高的 ArcGIS Pro 版本后,使用更低版本的所有协作者将无法再打开该工程。 如果您是唯一用户,您只能在具有更高 ArcGIS Pro 版本的计算机上打开该工程。

关于何时升级门户工程的决策取决于协作者使用的软件版本。 如果您已升级到更高版本,但是您的大多数协作者尚未升级,则您可能想要推迟升级并将工程保存为新工程或本地工程。 您也可以取消该操作。

要升级门户项目,使用比保存该工程的版本更新的 ArcGIS Pro 版本 打开该工程

以工程所有者或管理员身份按照以下步骤升级门户工程:

  1. 打开工程。

    适用于工程所有者或管理员的“将项目保存到软件版本”对话框

    该对话框用于识别保存工程的 ArcGIS Pro 版本以及工程所有者。

    将工程保存到软件版本 对话框将出现并显示升级门户工程选项。

  2. 将工程保存到软件版本 对话框上,单击 在门户上升级工程 ,然后单击 打开

    或者,单击 将工程另存为将工程另存为新工程

  3. 如果出现提示,根据需要 修复默认工程项目 ,然后在 工程项目修复 对话框上单击 确定

    门户工程随即打开。 在门户上,工程将升级为新软件版本并且无法在更低版本中打开。

    注:

    如果用户尝试在更低的 ArcGIS Pro 版本中打开工程,则将显示一条错误消息,指示必须用于打开工程的版本。

将门户工程作为新工程保存到更高软件版本

该工作流适用于与之共享工程的任何用户以及工程所有者和组织管理员。 如果您有权将内容保存到门户,则可以将工程作为新门户工程保存到更高的 ArcGIS Pro 版本中。 或者,您可以将工程保存到新本地工程。

按照以下步骤将门户工程作为新工程保存到更高软件版本:

  1. 打开门户工程。

    适用于非工程所有者用户的“将工程保存到软件版本”消息框

    该消息框用于标识保存工程的 ArcGIS Pro 版本以及工程所有者。

    将工程保存到软件版本 消息框随即显示。

  2. 将工程保存到软件版本 消息框中,单击 另存为 ,然后执行以下操作之一:

    • 将工程另存为 对话框中,浏览至 我的内容 。 输入工程名称,然后单击 确定

    • 将工程另存为 对话框中,浏览至计算机或网络共享上的文件夹。 输入工程名称,然后单击 确定

    或者,如果您不想将门户工程另存为新工程,请单击 取消

  3. 如果出现提示,根据需要 修复默认工程项目 ,然后在 工程项目修复 对话框上单击 确定

    新建工程随即打开。

    注:

    新工程会继承门户工程的默认工程项目。 对于新门户工程,此行为与 将门户工程作为新门户工程保存到 同一软件版本不同。 在该情况下,系统会提示您配置默认工程项目设置。 对于新本地工程,该行为与 将门户工程作为本地工程保存到 同一软件版本相同。