Skip to main content

Réconcilier une version (Outils de gestion des données)

Résumé

Effectue une réconciliation entre une version et une autre de la même lignée.

Héritage :

Il s’agit d’un outil obsolète. Ces fonctions ont été remplacées par l’outil Réconcilier des versions.

Utilisation

  • Le traitement de réconciliation exige que vous soyez le seul utilisateur à modifier actuellement la version et le seul à pouvoir le faire tout au long du traitement de réconciliation jusqu’à l’enregistrement ou la réinjection.

  • Le processus de réconciliation nécessite que vous ayez pleinement accès à toutes les classes d'entités modifiées dans la version en cours de modification.

  • Les outils de versionnement ne fonctionnent qu’avec les données d’entreprise ArcGIS. Les géodatabases fichier ne prennent pas en charge le versionnement.

  • La géodatabase est conçue pour gérer efficacement et prendre en charge des transactions longues à l’aide de versions.

  • Le traitement de réconciliation détecte les différences entre la version de mise à jour et la version cible et signale ces différences comme étant des conflits. S’il existe des conflits, ils doivent être résolus.

Paramètres

Etiqueter Explication Type de données

Espace de travail en entrée

Géodatabase d’entreprise contenant la version réconciliable.

Workspace

Nom de la version

Nom de la version de mise à jour à réconcilier avec la version cible.

String

Version cible

Nom de toute version dans la lignée directe de la version de mise à jour, telle que la version parent ou la version par défaut.

String

Définition des conflits

(Facultatif)

Décrit les conditions requises pour qu’un conflit se produise :

  • Checked—Un conflit est détecté lors de la réconciliation dès lors qu'une même ligne ou entité a été modifiée dans les versions parent et enfant. Il s’agit de l’option par défaut.

  • Unchecked—Seules les modifications apportées au même attribut d’une même ligne ou entité dans les versions parent et enfant sont signalées comme étant des conflits lors de la réconciliation. Les modifications effectuées sur des attributs différents ne génèrent pas de conflit lors de la réconciliation.

  • BY_OBJECTUn conflit est détecté lors de la réconciliation dès lors qu'une même ligne ou entité a été modifiée dans les versions parent et enfant. Il s’agit de l’option par défaut.

  • BY_ATTRIBUTESeules les modifications apportées au même attribut d’une même ligne ou entité dans les versions parent et enfant sont signalées comme étant des conflits lors de la réconciliation. Les modifications effectuées sur des attributs différents ne génèrent pas de conflit lors de la réconciliation.

String

Résolution des conflits

(Facultatif)

Décrit le comportement en cas de détection d’un conflit :

  • Checked—Pour tous les conflits, la résolution est effectuée en faveur de la version cible. Il s’agit de l’option par défaut.

  • Unchecked—Pour tous les conflits, la résolution est effectuée en faveur de la version de mise à jour.

  • FAVOR_TARGET_VERSIONPour tous les conflits, la résolution est effectuée en faveur de la version cible. Il s’agit de l’option par défaut.

  • FAVOR_EDIT_VERSIONPour tous les conflits, la résolution est effectuée en faveur de la version de mise à jour.

String

Acquérir les verrous pendant la réconciliation

(Facultatif)

Détermine si les verrous d’entités sont acquis.

  • ActivéAcquiert les verrous lorsqu’il n’est pas envisagé de réinjecter la session de mise à jour. Il s’agit de l’option par défaut.

  • DécochéAucun verrou n’est acquis et la session de mise à jour est réinjectée dans la version cible.

Boolean

Abandonner en cas de conflits

(Facultatif)

Détermine si le traitement de réconciliation doit être abandonné en cas de détection de conflits entre la version cible et la version de mise à jour.

  • ActivéLa réconciliation est abandonnée en cas de détection de conflits.

  • DécochéLa réconciliation n’est pas abandonnée en cas de détection de conflits. Il s’agit de l’option par défaut.

Boolean

Réinjecter la version après la réconciliation

(Facultatif)

Réinjecte la session de mise à jour actuelle dans la version cible réconciliée.

  • ActivéLes mises à jour actuelles sont réinjectées dans la version cible après la réconciliation.

  • DécochéLes mises à jour actuelles ne sont pas réinjectées dans la version cible après la réconciliation. Il s’agit de l’option par défaut.

Boolean

Sortie dérivée

Etiqueter Explication Type de données

Espace de travail en entrée mis à jour

Espace de travail mis à jour.

Workspace

Environnements

Espace de travail courant, Mot-clé CONFIG en sortie, Espace de travail temporaire

Informations de licence

  • Basic: Non
  • Standard: Oui
  • Advanced: Oui