Skip to main content

Согласование и закрепление изменений в сервис-ориентированную версию

После того как пользователь создаёт версию для выполнения своей работы, все изменения отслеживаются в версии по умолчанию и в редактируемой версии. Версия редактирования — это именованая версия, созданная для конкретного изолированного рабочего процесса редактирования. Версия по умолчанию может включать правки, произведённые при ее прямом редактировании, или правки, опубликованные другими версиями.

По окончании редактирования данных в версии, вы можете выполнить процессы согласования и закрепления для слияния ваших правок с версией по умолчанию. Процесс извлечения изменений из версии по умолчанию и слияния в ней изменений из вашей именованной версии называется процессом согласования. Затем вы отправляете изменения, внесенные в отредактированной версии, в версию по умолчанию, используя процесс закрепления.

Примечание:

Сервис-ориентированные версии поддерживают параллельные операции согласования и закрепления изменений, позволяя нескольким сеансам одновременно выполнять закрепление изменений в версии default, не требуя исключительных блокировок.

Если один и тот же объект редактируется в текущей версии и версии по умолчанию, это считается конфликтом. При согласовании версий конфликты решаются в пользу версии для редактирования. Вы можете указать, как определяются конфликты во время согласования (по атрибуту или по объекту).

В следующих разделах описывается, как выполнять процессы согласования и закрепления на вкладке Версии при работе с активным видом Карта. Вы также можете согласовать и закрепить версии с помощью следующих способов:

  • Инструмент геообработки Согласовать версии
  • Кнопка Согласовать/Закрепить на вкладке Версии в виде Версии

Процесс согласования

При работе с версией процесс согласования обнаруживает конфликты между версией редактирования и версией по умолчанию.

При согласовании сервис-ориентированной версии имейте в виду следующее:

  • Целевой версией всегда является версия по умолчанию.
  • Конфликты разрешаются в пользу версии редактирования.
  • Предупреждение возвращается, если вы пытаетесь согласовать версии, и есть непросмотренные конфликты.

О внесении изменений в способ обработки конфликтов во время операции согласования и о том, какие подсказки получаются см. в разделе Опции версий.

Чтобы согласовать вашу версию с версией по умолчанию, выполните следующие действия:

  1. На вкладке Версии в группе Источник данных убедитесь, что в раскрывающемся меню выбран нужный источник данных веб-слоя .

  2. Убедитесь, что вы подключены к версии, отличной от версии по умолчанию.

  3. На вкладке Версии нажмите кнопку Согласовать в группе Версии.

    Появится диалоговое окно Согласовать.

  4. Укажите как вы хотите выявлять конфликты при помощи следующих опций:

    Определить конфликты

    Описание

    По атрибуту (столбец)

    Только изменения того же атрибута (столбца) той же строки или объекта в целевой и редактируемой версиях будут отмечены как конфликт. Используется по умолчанию.

    По объекту (строка)

    Любые изменения в одной и той же строке или объекте в целевой и редактируемой версиях будут отмечены как конфликт.

  5. Нажмите OK.

    Примечание:

    Нельзя использовать операции отмены или отказа для отмены изменений, внесенных после операции согласования.

При определении конфликтов по атрибуту (столбцу) можно дополнительно добавить фильтр конфликта полей, чтобы исключить поля из обнаружения конфликтов. Дополнительные сведения см. в разделе Фильтрация конфликтов на уровне поля.

Если в процессе согласования обнаруживаются конфликты, вы можете просматривать их и управлять ими в виде Конфликты. Дополнительные сведения о разрешении конфликтов см. в разделе Управление конфликтами сервис-ориентированных версий.

Закончив просмотр конфликтов, можно завершить процесс внесения изменений, закрепив свои изменения в версии по умолчанию.

Закрепление изменений

Чтобы закрепить изменения в версии по умолчанию после согласования и проверки конфликтов, щелкните кнопку Закрепить в группе Версии на вкладке Версии.

Чтобы закрепить изменения в версии по умолчанию, текущий пользователь портала должен иметь возможность редактировать эту версию. Это означает, что в версии по умолчанию должен быть задан параметр доступа общий доступ, или пользователь портала должен быть администратором этой версии. Более подробно о предоставлении доступа

Конфликты также могут быть обнаружены во время процесса закрепления. Это происходит, когда изменения выполняются в версии по умолчанию после согласования, но до закрепления изменений в версии по умолчанию. Эти изменения могут поступать из изменений пользователями версии по умолчанию или из изменений, закрепленных из других версий. В этом случае возвращается ошибка, и перед закреплением версии необходимо выполнить операцию согласования еще раз.

Имейте в виду следующюю ополнительную информацию о процессе закрепления:

  • После внесения изменений их нельзя отменить, поскольку вы закрепляете изменения в версию по умолчанию.

  • Если есть конфликты, которые не были помечены, как просмотренные, откроется диалоговое окно с предупреждением, что у вас есть непросмотренные конфликты, которые будут решены автоматически. Если вы нажмете Да, то автоматически будут решены все конфликты с учетом опций, выбранных в диалоговом окне Согласование, а изменения будут опубликованы в целевой версии.

  • После закрепления вы сможете продолжить производить изменения данных в вашей версии. Чтобы применить эти изменения в версии по умолчанию, необходимо снова пройти этапы согласования, разрешения конфликтов и закрепления.

Если закрепление изменений в вашем случае означает конец рабочего процесса, то вы можете удалить версию, которую вы редактируете.