Skip to main content

Tutoriales de inicio rápido de ArcGIS Pro

Los tutoriales de inicio rápido de ArcGIS Pro ofrecen información sobre muchos aspectos de ArcGIS Pro. En ellos se describen operaciones básicas, tales como agregar datos y navegar en 3D, así como flujos de trabajo completos, por ejemplo, crear mapas, compartir mapas en ArcGIS Online y crear modelos de geoprocesamiento. Los tutoriales tienen una duración de entre 15 y 60 minutos y contienen un vídeo en el que resume el flujo de trabajo.

Para los tutoriales se necesita el software ArcGIS Pro con una licencia Basic. Si no dispone de ArcGIS Pro, puede registrarse para acceder a una prueba gratuita de ArcGIS Pro. Algunos tutoriales requieren que tenga el privilegio de compartir contenido en un portal. Los requisitos de software se enumeran al principio de cada tutorial.

Acceder a los datos de tutoriales de inicio rápido

La mayoría de los tutoriales utilizan paquetes de proyectos alojados en ArcGIS Online y abiertos desde ArcGIS Pro. Algunos usan archivos comprimidos (archivos .zip) que puede descargar en su equipo. Cada tutorial explica cómo encontrar y abrir los datos que necesita.

Para abrir los paquetes de proyecto de los tutoriales, necesita una conexión a un portal activo para ArcGIS Online. Si utiliza ArcGIS Pro en un entorno sin conexión o restringido y no puede conectarse a ArcGIS Online, puede descargar los datos del tutorial desde los vínculos que aparecen en la tabla siguiente cuando las circunstancias lo permitan.

Tutorial Versión adecuada de ArcGIS Pro
Presentación de ArcGIS Pro ArcGIS Pro 3.3 o anterior
Presentación de ArcGIS Pro v340 ArcGIS Pro 3.4 o posterior
Navegar por mapas y escenas Cualquiera
Crear un proyecto Cualquiera
Agregar datos a un proyecto Cualquiera
Explorar datos ArcGIS Pro 3.5 o anterior
Explorar datos v360 ArcGIS Pro 3.6 o posterior
Crear un mapa ArcGIS Pro 3.0 o anterior
Crear un mapa v310 ArcGIS Pro 3.1 o posterior
Simbolizar capas de mapa Cualquiera
Etiquetar el mapa Cualquiera
Crear un diseño Cualquiera
Visualizar datos temporales Cualquiera excepto ArcGIS Pro 3.1 o ArcGIS Pro 3.2
Visualizar datos temporales v310 ArcGIS Pro 3.1 o ArcGIS Pro 3.2
Administrar datos ArcGIS Pro 3.2 o anterior
Administrar datos de v330 ArcGIS Pro 3.3 o posterior
Crear puntos en un mapa Cualquiera
Crear puntos a partir de una tabla Cualquiera
Usar herramientas de geoprocesamiento Cualquiera
Hacer un modelo de geoprocesamiento Cualquiera
Unir datos espacialmente Cualquiera
Compartir un mapa web ArcGIS Pro 3.0 o anterior
Compartir un mapa web v310 ArcGIS Pro 3.1 o posterior
Crear y compartir una escena local ArcGIS Pro 3.0 o anterior
Crear y compartir una escena local v310 ArcGIS Pro 3.1 y ArcGIS Pro 3.2
Crear y compartir una escena local v330 ArcGIS Pro 3.3 o posterior
Crear una plantilla de proyecto Cualquiera
Compartir una herramienta web ArcGIS Pro 3.0 o anterior
Compartir una herramienta web v310 ArcGIS Pro 3.1 a ArcGIS Pro 3.5
Compartir una herramienta web v360 ArcGIS Pro 3.6
Compartir una herramienta web v370 ArcGIS Pro 3.7 o posterior
Nota:

En algunos tutoriales, usted agrega capas web desde ArcGIS Online. Si no tiene acceso a ArcGIS Online, se proporcionan datos descargables equivalentes.

Configurar la ayuda en línea para que se corresponda con su versión del software

Los tutoriales de inicio rápido se actualizan en cada versión de software para reflejar los cambios realizados en el software ArcGIS Pro. También se pueden actualizar los datos del tutorial. Las versiones anteriores de los tutoriales se mantienen para varias versiones. Disfrutará de la mejor experiencia si sigue los tutoriales utilizando una versión de la ayuda en línea que coincida con la versión de su software. Esto garantiza que los pasos y las imágenes del tutorial coincidan con las capacidades y el aspecto de su software. Cada versión del tutorial se vincula a los datos adecuados.

Para comprobar la versión del software, inicie ArcGIS Pro. En la página de inicio, haga clic en la pestaña Configuración. El número de versión aparece en la página Acerca de ArcGIS Pro.

Versión del producto mostrada en la página Acerca de ArcGIS Pro

Configure la versión de la ayuda en línea de modo que coincida con su versión del software. La versión se muestra en la parte superior de cada página de ayuda. Haga clic en Otras versiones para acceder a la versión actual y a la versión anterior.

Menú desplegable de cambio de versión de la ayuda en línea

Detección y solución de problemas

Si tiene problemas para acceder o utilizar datos del tutorial de inicio rápido, consulte la siguiente información. Si encuentra un error en la documentación del tutorial o si no es posible completar los pasos tal y como se indica, utilice el vínculo Comentarios sobre este tema situado en la parte inferior de la página de ayuda web del tutorial para informar sobre el problema. También puede publicar una pregunta en la sección de ArcGIS Pro de la comunidad de Esri.

No se devuelven resultados de búsqueda

Si no se devuelven resultados al buscar un paquete de proyecto de tutorial, revise la siguiente imagen y tabla para confirmar que ha seguido correctamente los pasos.

Cuadro de diálogo Abrir proyecto

Elemento Descripción
1 Está utilizando el cuadro de diálogo Abrir proyecto. (Los paquetes del proyecto no aparecen en el panel Catálogo, en la vista de catálogo ni en otros cuadros de diálogo de navegación).
2 Los términos de búsqueda se introducen en el cuadro de búsqueda situado en la parte superior del cuadro de diálogo.
3 El botón Contenido está seleccionado.
4 ArcGIS Online es la categoría del portal seleccionada.
Sugerencia:

Si ArcGIS Enterprise aparece en Portal, consulte el vínculo de la sección anterior para agregar una conexión de portal de ArcGIS Online.

El proyecto del tutorial no se puede volver a abrir en su estado original

Al abrir un paquete de proyecto, su contenido se almacena en la siguiente ubicación predeterminada: C:\Users\<user>\Documents\ArcGIS\Packages\<project folder>. A medida que trabaja en el tutorial, cualquier cambio que realice en el proyecto se guarda en esta ubicación. No puede sobrescribir estos cambios guardados abriendo de nuevo el paquete de proyecto.

Para devolver un proyecto del tutorial a su estado inicial, utilice primero el Explorer de archivos de Microsoft para eliminar la carpeta del proyecto de la ubicación especificada anteriormente. (También puede mover la carpeta del proyecto a una ubicación diferente). El nombre de la carpeta del proyecto es el nombre del tutorial seguido de una cadena alfanumérica, como Make_a_layout_a8f8f2. Es posible que tenga que salir de ArcGIS Pro antes de eliminar la carpeta del proyecto.

A continuación, abra de nuevo el paquete del proyecto desde ArcGIS Online. El proyecto del tutorial estará en su estado inicial.

Sugerencia:

Como alternativa, puede cambiar las opciones de desempaquetado y elegir una ubicación diferente en la que almacenar el contenido del paquete de proyecto. Siempre que elija una ubicación que aún no contenga una carpeta de proyecto del mismo paquete, el proyecto se abrirá en su estado original.

Más allá de los tutoriales de inicio rápido

En el sistema de ayuda de ArcGIS Pro puede encontrar más tutoriales, incluidos los siguientes:

En la página de inicio de ArcGIS Pro, haga clic en la pestaña Recursos de aprendizaje y elija una serie de tutoriales para obtener más información sobre áreas específicas de funcionalidad.

Esri Academy contiene una gran variedad de recursos de aprendizaje, como cursos impartidos por instructor, cursos web, seminarios de formación y vídeos.