指定追踪配置
使用指定追踪配置,您可以存储公共设施网络中复杂的追踪以便重复使用,也可以使用 ArcGIS Pro 以及 Web 和外业应用程序所用的 Web 地图将其在组织中共享。 介绍 追踪网络的版本 2 ,在组织中使用指定追踪配置可简化与追踪相关的用户体验,并允许用户使用追踪发现信息或回答问题,而无需了解所有配置详细信息。
以下内容概述了在追踪网络中创建、共享和使用追踪配置的常规工作流:
添加新指定追踪配置。
在 ArcGIS Pro 中使用指定追踪配置。
在地图中激活指定追踪配置。
共享包含指定追踪配置的 web 地图。
在 web 地图或外业应用程序中使用指定追踪配置。
管理网络中的指定追踪配置。
添加指定追踪配置
使用 添加追踪配置 工具创建指定追踪配置以命名和保留追踪网络中追踪的配置详细信息。 可以通过 web 地图、外业应用程序或 ArcGIS Pro 执行追踪,然后由名称或全局 ID 引用指定追踪配置。
当您将指定追踪配置添加到企业级地理数据库中的追踪网络时,活动的门户用户帐户将被设置为创建者。 这很重要,因为它控制对网络中修改或删除指定追踪配置的访问。 追踪网络中的现有指定追踪配置可以在网络的 图层属性 对话框中的 追踪网络 选项卡上查看。 有关详细信息,请参阅 添加追踪配置 。
注:
在 单用户部署 中使用追踪网络时,操作系统身份验证用于存储指定追踪配置的创建者。
共享指定追踪配置
从 ArcGIS Enterprise 10.9 开始,可以通过 Web 地图共享及通过 Web 和外业应用程序使用已添加到 企业部署 中的追踪网络的指定追踪配置。 要包含在 web 地图的地图定义中,必须先将指定追踪配置设置为活动状态以进行共享。
网络选项 对话框的 共享 窗格将用于将指定追踪配置设置为活动状态以进行共享。 要访问 共享 选项卡,在 工具 组右下角的 追踪网络 选项卡上单击对话框启动器
,然后单击 共享 选项卡。
共享 选项卡列出了当前地图中追踪网络的所有指定追踪配置。

(可选)选中 活动 对话框上的指定追踪配置旁边的复选框。 由此将激活用于共享的指定追踪配置,并将其包含在 web 地图的地图定义中。 取消选中该选项可禁用共享的追踪配置。 在将新的指定追踪配置添加到追踪网络时,默认取消选中此选项。
消耗指定追踪配置
在 ArcGIS Pro 中,可以通过 追踪 地理处理工具或 追踪 窗格中的 指定配置 选项卡使用在公共设施网络中创建的指定追踪配置。 在 ArcGIS Pro 中使用指定追踪配置可以重复使用组织中的常用追踪,从而简化了与追踪相关的用户体验且有助于实现一致性。
通过 追踪 工具中的 使用追踪配置 参数,您可以指定使用工具运行的现有指定追踪配置。 追踪 窗格包含 指定配置 选项卡,该选项卡提供了您在窗格中可以选择并运行的网络中指定追踪配置的列表。
注:
通过 指定配置 选项卡运行的追踪会绕过地理处理,不会记入地理处理历史。
有关详细信息,请参阅 加载指定追踪配置 和 运行追踪配置 。
也可以通过地图服务使用指定追踪配置。 从 ArcGIS Enterprise 10.9 开始,可以按全局 ID 通过 追踪网络服务 将追踪网络中的指定追踪配置与 ArcGIS REST API 配合使用。
使用指定追踪配置
追踪网络中的现有指定追踪配置可以在 图层属性 对话框上的 追踪网络 选项卡的 追踪配置 部分查看。 追踪配置 部分包括名称、描述、创建者、创建日期以及追踪网络中指定追踪配置的标签。
各种工具在追踪网络工具箱的 追踪配置工具集 提供,以管理和处理追踪网络中的追踪配置:
添加追踪配置
删除追踪配置
导出追踪配置
导入追踪配置
注:
在企业级地理数据库中使用追踪网络时,仅 门户追踪网络所有者 或具有管理员角色的门户用户可以修改和删除所有追踪配置。 其他门户帐户只能使用它们创建的指定追踪配置。 在单用户部署中使用追踪网络时,任何用户都可以修改和删除网络中的所有指定追踪配置。
删除追踪配置 工具允许您从追踪网络中删除一个或多个指定追踪配置。
注意:
可以使用此工具从追踪网络中永久删除指定追踪配置。 删除指定追踪配置会中断其与引用它的任何 Web 地图的连接。
在需要修改追踪配置以解决现场网络更新或更改条件的情况下,您可以删除现有配置,并使用新的指定追踪配置完成添加、共享和覆盖现有 Web 地图的过程。 请注意,此过程将破坏 Web 地图上任何现有的下溯依赖关系。 或者,从 ArcGIS Enterprise 10.9 开始,可以引用 REST API 中对追踪配置资源的 Alter 操作来修改现有的指定追踪配置。 有关详细信息,请参阅 删除追踪配置 。
导出追踪配置 和 导入追踪配置 工具提供了通过 JSON 在地理数据库和追踪网络之间导出和导入一个或多个指定追踪配置的功能。